Видео
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2017, 04:03

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Что такое дверь?
18:28
Что такое дверь?

Дверь — проём в стене для входа и выхода из помещения, или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта,автомобиляпечишкафа и т. п.), а также створ или несколько створов, закрывающие этот проём. Возможно вас заинтересуют межкомнатные двери оптом екатеринбург.

Определяющие элементы

  1. Полотно, перекрывающее соответствующий ему по размеру проём.
  2. Навесное устройство, обеспечивающее перемещение полотна для освобождения проёма.
  3. Фиксирующее устройство, придаёт полотну устойчивость в закрытом состоянии.
  4. Ручка или иное приспособление для привода двери в открытое или закрытое положение.
  5. Декоративные элементы — наличники, лутки.

Дополнительные конструктивные элементы

  1. Дверная коробка — составляющая дверного блока, служит для навешивания на неё дверного полотна и расположения в ней ответной части фиксирующего устройства. Дверная коробка жестко крепится в дверном проеме, составляя с ним единое целое. Наличие коробки в комплекте двери свидетельствует о повышенной степени сопряжения проёма с дверью, для обеспечения лучшей изоляции разделяемых пространств.
  2. Порог — нижняя поперечная часть дверной коробки. Примечателен тем, что может не входить в комплект коробки либо иметь упрощённую конфигурацию.
  3. Притвор — небольшой равномерный выступ по всему периметру полотна и/или коробки, служащий ограничителем при закрывании, скрывающий зазоры между полотном и коробкой и повышающий изоляционные свойства двери.
  4. Наличники — специальные декоративные планки, которые закрывают шов, соединяющий дверной проем и коробку. В дверях из стали могут быть выполнены заодно с коробкой, повышая защитные свойства.
  5. Петли — традиционное устройства для удержания двери и обеспечения ее открытия и закрытия.

Дата размещения: 21.06.2016


Категория: соревнования | Просмотров: 1034 | Добавил: sportfishing | Теги: Первый чемпионат мира по фидеру | Рейтинг: 0.0/0
Copyright ЖРК © 2017