Каталог статей о рыбалке
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 14:17

Главная » Статьи » Разное » приготовление рыбы

Рыба, печенная на костре в бумаге
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В БУМАГЕ
1. Рыба, печенная на костре в бумаге
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных 
условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить.
Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, 
натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом.
Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), 
лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, 
смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную 
бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра.
Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги 
и проверить ее готовность. 
Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет 
розовой окраски, блюдо готово.
2. Свежепойманная pыба сpеднего pазмеpа кpуто солится, можно обсыпать свежим
укpопом или pазличными пpипpавами. Завоpачивается в газету (или бумагу).
Рыбу не следует потрошить и чистить.
Обильно смачивается водой и получившийся пакет кладется в костеp и засыпается 
углями. Вpемя пpиготовления зависит от pазмеpов pыбы и состояния углей (жаpче, 
чем для шашлыка, пpимеpно как для печеной каpтошки) - обычно от 5 до 10 минут. 
Затем угли pазгpебаются, пакет вытаскивается, pазвоpачивается, чешуя остается 
пpилипшей к бумаге и pыбка пpиготовленная в собственном соку пеpед вами.

3. Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть. Слегка натереть солью, завернуть 
в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, 
вырытую в горячей золе, намоченной стороной вверх. 
Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. 
Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. 
При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую алюминиевую 
фольгу.
4. Лучше всего приготавливать рыбу по этому рецепту весом до 1 кг. 
Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе, тщательно промыть, 
обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 
1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. 
Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. 
Всё это время в костре должны быть раскаленные угли. Рыбу извлекают из костра, 
освобождают от обмазки, снимая её вместе с чешуёй.
5. Рыба, выпеченная в бумаге
Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри 
солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него 
рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. 
Блюдо будет готово через 40-50 минут. 
Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
6. Способ простой и дает хорошие результаты. 
Так часто готовят щуку и крупного окуня. Рыбу потрошат и солят. 
Внутрь рыбы можно положить по вкусу специи и масло. 
Сначала рыбу заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев 
газетной бумаги. Некоторые смачивают бумагу водой. 
Сверток кладут на раскаленные угли. Когда бумага полностью обуглится, рыбу 
достают из углей, очищают ее поверхность, и она готова к употреблению.
Категория: приготовление рыбы | Добавил: sportfishing (11.07.2012)
Просмотров: 743 | Теги: Рыба печенная на костре в бумаге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ЖРК © 2024