Самодельные прикормки
|
|
begerskiy | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:00 | Сообщение # 41 |
Сом
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
| Рецепт прикормки которой я пользуюсь уже пару лет. Одинаково хорошо работает для карася, карпа, леща, плотвы и др.
1 часть молотого геркулеса 1 часть кукурузной муки или мелкой крупы 1 часть молотых гороховых хлопьев 1 часть панировочных сухарей 1 часть молотых жаренных семечек ароматизаторы по вкусу (лично я использую корицу и ванилин) все смешиваю в сухом виде, а увлажняю на водоеме. В зависимости от условий ловли можно добавить земли или песка, а также изменять степень увлажнения смеси.
Из своего опыта скажу что такая прикормка одинаково хорошо работает как при ловле на поплавочные удочки так и на фидер.
Из все живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 11.08.2011, 17:08 | Сообщение # 42 |
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1901
Статус: Offline
| Рецепт хороший, сам частенько использовал, но без гороха. Песок добавляют для разрыхления грунта, в частности глины.
штекер в массы
|
|
| |
begerskiy | Дата: Четверг, 11.08.2011, 19:02 | Сообщение # 43 |
Сом
Группа: Администраторы
Сообщений: 751
Статус: Offline
| Сегодня испытал новую для себя наживку - перловку паренную в термосе с чесноком солью и сахаром. Получилась перловка с довольно сильным запахом чеснока. Думал что этот запах будет отпугивать рыбу. Но именно на эту насадку наиболее активно клевала красноперка, уклейка и густера. Правда карась эту чесночную перловку игнорировал полностью.
Из все живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:08 | Сообщение # 44 |
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1901
Статус: Offline
| Чернока нужно брать очень мало, чтобы не перестараться с ароматом.
штекер в массы
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:08 | Сообщение # 45 |
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1901
Статус: Offline
| Чернока нужно брать очень мало, чтобы не перестараться с ароматом.
штекер в массы
|
|
| |