Меню сайта |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.01.2025, 07:17 |
|
Открытый Чемпионат Житомира по поплавочной ловле.
| |
sportfishing | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:28 | Сообщение # 21 |
Рыболов-спортсмен
Статус: Offline
| Отличное место и поближе будет. Раньше в этом водоёме частенько попадались караси до 1 кг, а иногда и 2-х колограмовые.
|
|
| |
KOXAN | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:34 | Сообщение # 22 |
Пескарь
| Прошу дописать участников: 1. Волков Александр г.Житомир; 2. Волков Дмитрий г.Житомир.
|
|
| |
Nikita | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:56 | Сообщение # 23 |
Match-fishing
| Quote (sportfishing) Раньше в этом водоёме частенько попадались караси до 1 кг, а иногда и 2-х колограмовые. Раньше и в Тетереве стерлядь плавала...)))))
|
|
| |
Explorer133 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:11 | Сообщение # 24 |
Форель
| Nikita, шутишь что ли? Я о таком даже не слышал
|
|
| |
Nikita | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:54 | Сообщение # 25 |
Match-fishing
| Нет,не шучу.В XIX веке в Тетерев запускали осетровых.
|
|
| |
Chekotilo | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:03 | Сообщение # 26 |
Щука
| Регистрация закрыта: 1. Швед Вадим Сергеевич ФРСЖО; 2. Дятел Тарас Владимирович Клуб "ЖРК"; 3. Самонюк Сергей Витальевич ФРСЖО; 4. Фетисов Николай Николаевич г. Житомир; 5. Бабич Николай Андреевич г. Житомир; 6. Печерский Александр Леонидович Клуб "ЖРК"; 7. Замков Геннадий г. Киев; 8. Сердюк Дмитрий г. Киев; 9. Игнатьев Дмитрий г. Киев; 10. Униченко Вячеслав г. Киев; 11. Швед Олег Сергеевич г.Житомир; 12. Заюков Виктор г.Винница; 13. Дичков Юрий Юрьевич г.Житомир; 14. Волков Александр г.Житомир; 15. Волков Дмитрий г.Житомир. 16. Сетак Виктор г. Житомир; 17. Моисеев Юрий г. Житомир; 18. Кохан Сергей г. Житомир; 19. Бердзенишвили Нико "Золотой Карась" г.Киев; 20. Baran4ik ФРСЖО.
|
|
| |
Explorer133 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:49 | Сообщение # 27 |
Форель
| Ни хвоста ни чешуи... Удачи всем . ЖРК- надеемся на Вас.
|
|
| |
Chekotilo | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:31 | Сообщение # 28 |
Щука
| Надежда, умирает последней!
Как всё было... Сначала слова благодарности всем, кто принимал участие в организации данного мероприятия! Я как организатор, могу сказать что ЧО прошёл на высоком уровне, да были погрешности и шероховатости (малое кол-во участников, призы, пассивность Житомирских рыбаков), но в общем уровень участников в этом году был очень высокий - Киев, Винница. Кстати, спасибо всем кто приехал и поддержал поплавочное направление в Житомире! Спасибо спонсорам - команде "Трабукко", магазинам "Катран" и "Карпико" за предоставленные призы! Оператору Сергею за понимание и поддержку. После трехкратного переноса места проведекния ЧО и подготовки проведения, В субботу с утра скупаемся на уху, в телефонном режиме завожу приезжих на место и мы пребываем на водоём в 16.30. Команда "Трабукко" и "Золотой Карась" уже на берегу тренируются! Решили проверить свои снасти и мы... Тренировка показывает большое кол-во рыбы на всех дистанциях, в основном это карась и краснопера с плотвой. На плотве вес не сделать, у неё средний вес 15 гр. Я мечусь на карася, матчем и 6ти метровой махалкой. Мои тренировки показали, что штекер там не успевает за махалкой и за матчем. После тренировки я понял, что не смогу матчем обловить Нико из Киева. Техника лова матчем у него очень высокая и скоростная! Принимаю решение бороться за победу и использовать махалку как основную и матч как запасной! Быстро приходит вечер, спадает жара и разжигается костерок... романтика! Вечер проходит в дружественной беседе под стаканчик домашнего вина (пап спасибо). Как и когда уснул, не помню... 22.05 в 4.30 утра подъём, размечаем зону, пьём кофе и чефирчик - проснулся! 7.30 - с соревнований снимается большая часть Житомирских рыбаков, из 20 зарегистрированных, участвует только 13 человек??? В прошлом году на ЧО в Житомире, участвовало тоже 13 человек??? Житомир в своём репертуаре... очень обидно и дасадно, что поплавок в Житомире не развивается. Построение, коротко о правилах и по машинам. 8.00 вход в зону. Подготовка проходит под мощным колорифером который не выключить... На солнце думаю было 40 градусов!!! Сосед во 2-м секторе, Винничанин - Заюков Виктор. Вижу что раскладывается штекер 13 м.? Начинаю считать на какое расстояние буду бросать 6-кой... 6+6 и минус метр глубины, это 11 метров... может обрезать подход рыбы с одной стороны, слава Богу с другой - никого! Глубина промеренна, снасти настроены, шары налепленны. Коротко по насадке и прикормке: прикормка использовалась фирмы "VDA" LAKE 2 кг. + "VDA" LAKE (чёрная) 2 кг. + Флагман (карась) 1 кг. без добавки живых компонентов (опарыша 1 ложка). Из насадки имел: мотыль, опарыш мелкий белый, красный, перловка и кукуруза. 80% рыбы, было пойманно на один белый и один красный опарыш! 9.50 Закорм. 18 шаров размером с апельсин, 5 - под матч, 10 - под 6-ку и 3 - под 4-ку. 10 маленьких шариков под матч из рогатки. Понимаю, что из рогатки стреляю очень плохо (новая, не успел оттренировать), отбрасываю в сторону и всё остальное только с руки. 10.00 Старт. На матч, на первой минуте ловлю карася, а потом только мелочь в виде плотвы и красноперы. Сосед из Винницы ловит лучше, Нико тоже ловит постоянно и карася! Через 30 минут понимаю, что проигрываю как минимум трём спортсменам... Надо что то делать - делаю большой докорм под 6-ку и начинаю ловить только ей. Через час подсекаю карася, достаю из воды и вижу, что он клюнул на запутанную снасть и весь узел затянул?:( ШОК, начинаю распутывать - 8-10 минут потеряно). Распутал, меняю поводок на короче и тоньше в диаметре. Забрасываю снасть, настраиваю и в бой! Начинаю подлавливать карася, в течении второго часа, понимаю что ему нужно - должен быть проплыв и естественная остановка в одном и том же месте (кормленная точка). Карась клюёт, только надо пробить стену мелочи и остановить в нужной точке. 12.30 Стая карася становится у меня на прикормке как стена, вся мелочь исчезла. Начинаю ловить с хорошей скоростью, смотрю на часы 13.15 Времени 45 минут до финиша, прикинув приблизительно, что у меня около 2 кг. рыбы - понимаю что ловить надо быстрее всех в два раза (все ловили стабильно в течении всего тура, а я нет). Считаю, за 5 минут ловлю приблизительно 5 рыб... перерывов в клёве уже нет, поклевка происходит сразу после остановки снасти в точке!!! Не замечаю как пролетают ещё 20 минут. Без 15 два ко мне подходит мой друг и говорит, что таким темпом можно обловить Нико, потому что он уже так не ловит как ловил. За последнии 10 минут ловлю 16 карасей, Витя подбадривает и говорит что я выхожу в лидеры! Финиш. Включаю весы и начинаю взвешивание с 1 сектора (моего), сразу хочу сказать что весы были китайские и поэтому не только мою рыбу пришлось перевешивать. По моим подсчётам и прикидкам около 5 кг. Весы показывают 4410 гр. Сергей Кохан достаёт садок и я понимаю, что рыбы тоже много - 4230 гр. хуу! У нико - 4250 гр. хххууу!!! Ещё Саманюк Серый, у него 3100 гр. ххххххххуууууууууу!!!! Понимаю что победил... Победа, награждение, уха и классная компания снимают всю усталость. Отдельное спасибо Бате за традиционно классную уху! Очень хочется верить, что это только начало житомирского поплавочного движения! До встречи на водоёмах!!!
Сообщение отредактировал Chekotilo - Вторник, 24.05.2011, 23:32 |
|
| | |
Chekotilo | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:16 | Сообщение # 30 |
Щука
| В субботу в 14.10 будет репортаж о соревнованиях! Добавлено (17.06.2011, 12:16) --------------------------------------------- видео с соревнований http://www.youtube.com/watch?v=XhUaVpWeQU0
|
|
| |
sportfishing | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:25 | Сообщение # 31 |
Рыболов-спортсмен
| Хорошее видео, но жаль что очень мало.
|
|
| |
Chekotilo | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:37 | Сообщение # 32 |
Щука
| Черновой видео материал: http://us.ua/272530/ качаем, распаковываем и смотрим...есть ненорм. лексика:)
|
|
| |
|
|