VIII Чемпионат Мира по подледному лову 2011 года - Страница 3 - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 19:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Зимняя ловля » Соревнования, отчёты и впечатления » VIII Чемпионат Мира по подледному лову 2011 года
VIII Чемпионат Мира по подледному лову 2011 года
NikitaДата: Среда, 09.02.2011, 21:03 | Сообщение # 41
Match-fishing
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 1236
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересно почитать о тактике.Надо пробовать на практике.(аж в рифму получилось)))
 
sportfishingДата: Четверг, 10.02.2011, 20:24 | Сообщение # 42
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Отчёт Алексея Зайко http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?p=111126#top
 
sportfishingДата: Четверг, 10.02.2011, 21:49 | Сообщение # 43
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Отчёт Димы Корзенкова
http://www.rybalka.com.ua/forum//viewtopic.php?id=259
 
sportfishingДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:50 | Сообщение # 44
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Оттчёт Ивана Щевича(м.Рівне)

Я спробую написати свої враження від Чемпіонату Світу на російській мові, так як ймовірно читачі будуть не тільки з україни.
И так.

Подготовка до чемпионата началась как только стало извесно , что прохожу по рейтенгу на отборы в сборную.Мормышки, удочки и всякое другое спортивное оснащение должно бить в порядке.Как только стал у нас льод, практически каждый день был на льду, нарабатывал так званые «рыбочасы» по окуню. И я думаю, что я небыл в гордом одиночестве, некоторые другие претенденты также были на льду чуть ли не каждый день.
Основная рыба на отборах предполагалась « ОКУНЬ».
И так все были готовы, никто из пятнадцати претендентов не отказался, отборы предполагались быть жаркие.Время подошло и я вместе с Волынским спортсменом Вячеславом Телицыным виехали на Слобожанщину в район села Мартовое .Приехали мы раньше всех за день, поселились на великолепной базе «ЕЛАТ».После обеда пошли вместе с работниками базы половить окунька , благо водохранилище в ста метрах от базы.Покрутились в радиусе ста метров от берега , окунь клевал везде и брал на все.Работники базы наловили ведро и ушли домой, вскоре и мы пошли отдыхать.На утро начали сьезжатся учасники , и мы все вместе пошли в район дамбы потренироватся перед отборами.На тренировке выяснилось что рыба стоит малозаметными пятнами, наблюдая за другими учасниками для себя выяснил их приблизительное местонахождение.Вроде все выяснил и готов в бой. Да, по дороге в Харьков забыл в поезде весь мотыль, который наверное уехал в Москву.По телефону попросил ребят привезти и на отборы у меня было прикормочного мотыля 9 кг.

ОТБОРЫ.

Утром следующего дня все готово, зоны на месте , судьи начеку.
Перед стартом выбираю на мой взгляд перспективное место, где на тренировке очень хороший был кльов.
Старт , и первий час практически с нульом, как впрочем и пятеро спортсменов которые стартовали вместе.Добравшысь до Виталика Стадниченко, у которого лунка оказалас бесконечной начинаю понемногу набирать темп, но счастье длилось не так уж и долго.Я разлабился оставив отдохнуть без присмотра лунки и тут «газастый» Зайко в момент перекрыл одним флажком мне кислород. До конца тура я сумел поймать всего пару окуньков, в итоге мы все кто стартовал со мной оказались в конце турнирной таблицы.

Второй тур .

Начинаю с угла в гуще спортсменов, и вскоре понимаю что месная рыбка не любит шума. Перемещаюсь к Андрею Макию , но там он с Димой Корзенковым рыбку уже розобрал по своим лункам. Как и впервый раз в итоге я снова в конце.

Третий тур.

Я нашел свободное место в зоне нормально разбурился и дело пошло, практически все лунки давали рыбу. Жаль только что я подобрал ключик к месной рыбе только после второго тура отборочных соревнований. Наловил рыбки на четвертое место в этапе.

Четвертый тур.

Зона соревнований разместилась недалеко от предполагаемого русла. Место я занял недалеко от Виталика Стадниченко думаючи, что Днепопетровские ребята после четырьех лет соревнований в этом районе должны знать что и где. Но после первого опускания мормышки я понял что попал на русло и шанс пролететь вырос в рази, как впрочем и у Виталия. Все сдвинулись в противоположный край зоны., но там все занято, и все обороняют свои позиции.Я вклинился между проходными лунками Игоря Агеенко, начал понемногу набирать темп, но время ушло и рассчитывать уже особо было неначто. В итоге опять в останних рядах.Судьи подсчитали лутшую восьмерку и я перешол в статус зрителей.
Следующих два тура проходили по похожему сценарию в результате победителями вышли лутшые спортсмены на этом водоеме.

Зборная вышла очень сильная, осталось выбрать тактику ведения борьбы.
После отборов ответственный по направлению Виталий Левченко предложыл мне выступить в роли тренера на что я и согласился.
Борьба на Чемпионате намечалась не шуточная. Ведь водоем представлял равные шансы практически всем командам.

Тренировочный процесс.

С первих тренировок, мы отрабатывали скоросную рыбалку и прессинг со стороны других спортсменов. Наше преимущество должно быть в скорости, безукоризненности движений и снастей, а также в сильном моральном духе спортсменов.
Как с первых часов Дима Корзенков заметил что собралась команда единомышленников которые способны переиграть любого соперника. До заселения в соседние номера спортсменов из других команд у нас двери не закрывались, все делились друг с другом как информацией так и снастями.
В перерывах между тренировками, мы все время подганяли снасти под месного окуня.
Особенно приходилось доводить до нужной кондиции мормышки , для того что бы миминизувать сходы рыбы. В туре самая маленькая рыбка может стоит медалей, такие примеры знают практически все спортсмены.

Сам Чемпионат.

Многие учасники собрались и началась тактическая борьба, главная проблема которую нам пришлось решать, это БУРДАК. Ведь он в открытую пообещал помогать своим зарубежным друзьям. Бурдак имел из за Страшного такую же информацию по водоему как и мы.
Начали приходить новости. Сразу после общения с Бурдаком латыши поменяли заказ по мотылю , мы поняли что процесс пошел. Начали считать кто будет хорошо ловить. Беспокоила только сборная Росии, они все продолжали искать подвох, секрет. Не могли поверить что на водоеме нет ничего секретного. Начали нами пристально интересоватся, ну мы конечно дали им несколько головоломок на всякий случай пусть морочат себе голову плотвой.Если просят почему бы и нет. Хочу отметить что Росийская команда собрала больше всех информации по водоему,даже ил со дна водоема на анализ брали. Наверное можна книгу написать. Ни одна зборная так не заморачивалась.
Нормунд Грабовскис с латвийской зборной уже через час после начала тренировочного процесса точно описал возможности водоема в интервью.На тренировке было видно в каких районах рыбы больше, наметили себе по каждой зоне как будет двигатся каждый спортсмен по зоне под прессингом миню 2-3х соперников. На официальной тренировке каждый спортсмен не напрягаясь наводил останние штрихи в доводке снастей. Спортсмены получили отдых перед генеральным боем.

Утром жеребьевка.

Каждый наш боец коллективно уточнил свои движения по зоне. Мы готовы в бой. На территории в интервью накануне я сказал Мясникову Олегу, что если нам не помешает какойто форсмажор, ми порвем всех, настолько я был уверен в нашых ребятах. Нас беспокоил только Виталий Левченко, его моральные силы были на исходе . Постоянные звонки по организации Чемпионата очень сильно мешали сосредоточится на соревновании. Вклад Виталия Левченко в нашу общую победу невозможно оценить, я просто перед ним снимаю шляпу, еще столько работы и так качественно не делал никто.

И так мы на льду.

«А» зона у Льошы Зайко , смотрящий Виталий Стадниченко наш запасной и готовый заменить равноценно любого нашего спортсмена.Оба спортсмена с одного города, понимают друг друга с полуслова.

«В» зона у Виталия Левченко, смотрящий Паша Маслов хорошый Харьковский спортсмен, но он не был с нами на тренировках и это сказалось в ходе соревнований.

«С» зона у Андрея Макия молодой спортсмен, который должен был нормально справится с волнением, он же артист и умеет спрявлятся с волнением.

«Д» зона у Дениса Новгородского опытного спортсмена ,смотрящий брат Игорь также очень сильный спортсмен который как и я не прошел отборы.

«Е» зона у Дими Корзенкова, смотрящий Петраш Юрий со стороны они смотрелись как целосный организм зарядженый на победу.

Между зоной «В» и «С» расположился я, а между «С» и «Д» Байталоха Сергей. Так как только нам разрешалось ходить по правилам соревнований между зонами.
Как мы и предполагали в первом туре, нам пришлось справлятся с постоянным прессингом со стороны конкурентов.Стартонули все нашы более мене удачно. Только Левченко со старта сильно прижали. В зоне у Макия Молдаванин со старта забрал базу, впрочем как и у Беларуского спортсмена, сказал только извените парни у меня бур не бурит. Вторую базу Андрея Росиянин перезакормил, чем и рорзсеял рыбу.Трудоспособность и желание победить вивела наших ребят в лидеры по зонах и с этим соперники ничего не могли поделать. Закончили первый этап наши все на лидирующих позициях.Взвешывание показало, что у нас есть небольшой задел в 4 очка . Рослаблятся не стоит. Немного отдохнув разобрали ошыбки и наработки первого тура. Опять обсудили как лутше двигатся по зоне для того что бы не зажали. Поправили вышедшие из строя снасти и отдыхать, с утра тяжелый день.

Второй тур.

«А» Корзенков Дима
«В» Новгородский Денис
«С» Макий Андрей
«Д» Левченко Виталий
«Е» Зайко Льоша

Все на своих местах, только Сергей Байталоха плотно опекал Левченко и еще два помощника по сторонам. Виталий как заговоренный , все время мимо рыби, никак не мог зацепится. Только в конце тура немного попал, но позно. Виталий очень расстроился после второго тура, мы его поддержывали как могли. Он и сам понимал что фортуна немножко отвернулась от него сегодня , если бы фортуна и форсмажор были немного лояльнее к Виталию он со своим потенциалом вполне мог стать чемпионом в личке.

Во втором туре нам было немножко полегче с прессингом в целом, хотя в Димы потяжелее. Многие поняли, что нет смысла за нами гонятся и стали ловить свою рыбу. Во втором туре нас Поляки потеснили на 2 очка , но мы вистояли и мы стали ЧЕМПИОНАМИ как в командном зачете так и в личке.

Пара Корзенков-Петраш действовали безукоризненно , как закономерность золото в личке.
Я на баталиях по зонах подробно не останавливался, надеюсь спортсмены сами напишут.
Мне очень приятно, что ни один иностранный спортсмен не усомнился в нашей честности и порядочности.
И когда все соперники на фуршете поднимают стоя бокалы за Украину, поверьте это дорогого стоит.
Дальше все смешались и стали большой интернациональной семьей, где чей столик видно не было.
Андрей Макий на скрипке дал небольшой концерт, да такой что всех поразил до глубины души.
Праздник видно понравился больше всех американцам ведь они гуляли до утра.
Прогресс в развитии мне запомнился в зборных США,Беларусь,Польща, Литва -жаль что они приехали позно и не успели привыкнуть к водоему, Латыши могли бы и лутше , гдето недоработали, впрочем как и мы.
Я думаю что это хорошо, у нас осталось после такой феерической победы чувство, что могли бы и лутше. Еще надо работать над собой нашим и дальше , мировой спорт на месте не стоит, а очень бурно развивается.
Хочется поблагодарить всех кто делал этот праздник рыбалки, Харьковчане в очередной раз доказали , что их Федерация во главе с Ляшем Сергеем лутшая в Украине.Извините по именах не называю боюсь кого нибудь пропустить. Так же благодарю спортсменов из других регионов, помогавших делать праздник.
Карпенко Юрию за организацию качественного судейства. Что бы понять как трудно было всем суддям, можно было только по лицу Юри когда он за час восстановил с ребятами снесенные ураганным ветром зоны соревнований второго дня. И конечно Левченко Виталия который работал год над тем что бы мы получили такой празник рыбалки на нашей земле.

Спасибо ВАМ болельщики, которые в нас верили , кто то следил за новостями через интернет,кто то телефону или еще как то это не важно.
Главное вы переживали за нас и мысленно нас поддерживали. Спасибо за поддержку.
Надеюсь в будущем наши спортсмены еще не раз нас порадуют высокими результатами.

P.S. Извените что долго не писал свой отчет.
В эти выходные у нас проходил Кубок и нужно было его организовать и нормально провести.
Опыт Чемпионата Мира помог моей команде завоевать Кубок Ровенской области, хотя помимо нашых спортсменов были спортсмены из Волыни и Житомыра.
Ветренная погода была как на Чемпионате Мира.

Прикрепления: 8540219.jpg(10.0 Kb)
 
sportfishingДата: Суббота, 19.02.2011, 16:57 | Сообщение # 45
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Видео с награждения http://fishmania.ucoz.ru/blog....-19-285

Передача по чемпионату мира http://video.mail.ru/mail/ar_vladan/_myvideo/1.html

 
Форум » Зимняя ловля » Соревнования, отчёты и впечатления » VIII Чемпионат Мира по подледному лову 2011 года
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright ЖРК © 2019