Перловка - одна из лучших насадок в летнюю пору. На нее ловятся и плотва и карась и крупная уклейка. Она хороша как сама по себе, так и ароматизированная. Приготовить ее не составит труда даже начинающему рыболову. Хотя, у каждого рыболова (как у каждой хозяйки) свой рецепт, считаю что мудрить нет особого смысла. Вот уже несколько лет ловлю на перловку собственного приготовления и могу с уверенностью сказать - рыба ее ест! Для приготовления нам потребуется термос с металлической колбой. Необходимое количество зерен можно отмерить колпачком от термоса. Затем насыпаем перловку в термос и заливаем кипятком. Спустя 2 часа можно открыть термос и попробовать перловку. Зерна должны быть крупными, упругими, но не твердыми. Затем сливаем воду и выкладываем полученную массу на несколько слоев газет. Далее следует немного перемешать ложкой. Это для того, что бы излишняя влага впиталась в бумагу. Кроме того, часть ее испарится. Если вы - экспериментатор, вам следует купить в магазине пластмассовую емкость с отсеками и крыжкой. Часть перловки мы высыпаем в отсеки и в каждую добавляем ароматизатор. Анис, корица, мед, чеснок, промышленные ароматизаторы.... В общем, на сколько хватит фантазии. Но помнить о том, что ароматизаторами пользоваться следует осторожно - необходимо. Затем закрываем коробку крыжкой, что бы зерна не подсыхали. Все! Перловка готова. Оставшуюся часть перловки складываем отдельно в пакет - мы ее добавим в прикормку уже на водоеме. Оставшуюся после рыбалки перловку не выбрасывайте. По приезду домой поставьте коробочку в морозилку. А вечером, перед отъездом, достаньте ее оттуда. До рыбалки она разморозится и будет готова к употреблению.