БЁДРЫШКИ ЦЫПЛЁНКА, ЖАРЕННЫЕ НА УГЛЯХ В этом рецепте мясо цыпленка завернуто в два слоя фольги и готовится прямо на горячих углях в мангале или на костре. Шесть куриных бедрышек вымыть и обсушить. Выложите в миску. Щедро посыпать солью и черным молотым перцем, добавить две столовые ложки хмели-сунели, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, половину чайной ложки порошка карри и полить тремя столовыми ложками соевого соуса. Все перемешть. Оставить на 30 минут. Лимон нарезать тонкими кружками. Оторвать от рулона широкий лист алюминиевой фольги длиной около 45 см. Положить в центр два бедрышка цыпленка и два-три кружка лимона без косточек, посыпать нарубленной зеленью петрушки и базилика. Накрыть другим листом фольги длиной 45 см. Сделать пакет и завернуть его в третий лист фольги так, чтобы был полностью запечатан. Повторить то же самое с оставшимися бедрышками. Нажечь в мангале или на костре достаточное количество углей, пока они не покроются белым налетом без пламени. Часть углей отделить в сторону. Разложить пакеты с курицей в один ряд и засыпать их ровным слоем оставшихся углей. Жарить 25–30 минут.