ЛЕЩ ПО-РУССКИ Леща очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить кипящим винным уксусом и подержать в посуде под крышкой. Затем вынуть рыбу. Отдельно сварить бульон из кореньев петрушки, репчатого лука, порея или зеленого лука. Положить в него лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. Бульон процедить и залить им рыбу. Варить на сильном огне в открытой посуде 20-30 минут. Подать в миске, положить ломтики лимона, тертый хрен, смешанный с протертыми яблоками, добавив по вкусу уксус, сахар, подлив немного бульона, в котором варилась рыба. 1-1.5 кг леща, 0.5 л винного уксуса. 1 корень петрушки. 1 луковица. 2-3 лавровых листа. 10-15 горошин черного перца, 1 лимон. 3 ст. л. хрена. 3 яблока. 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
|