Каталог статей о рыбалке
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 04:28

Главная » Статьи » Разное » приготовление рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА ДОСКЕ ВБЛИЗИ КОСТРА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА ДОСКЕ ВБЛИЗИ КОСТРА 
При этом способе жарения рыбы получают поистине деликатесное блюдо из многих 
видов рыбы. 
Рыбу потрошат, отделяя голову. Разрезают рыбу вдоль спины до хвоста, но брюшко 
не вспарывают. В развернутом виде рыбу укладывают кожей вниз на широкую доску, 
прикрепляя края рыбы заостренными деревянными нагельками, для которых ножом 
сперва протыкают отверстия. Жар от пламени и раскаленных углей костра должен 
быть сильным. Доску с рыбой ставят к костру, слегка наклонив ее. 
Доска должна быть на таком расстоянии от костра, чтобы рыба жарилась как можно 
медленнее. Крупный лосось весом в 15 кг жарится до готовности не менее 6 час. 
По старым правилам при таком способе жарения рыбы рекомендуется жечь костер 
ольховыми дровами и ставить доску с рыбой от огня на расстоянии двух топорищ. 
Во время жарения рыбу надо периодически сбрызгивать рассолом. 
Несмотря на длительность приготовления, все же стоит попробовать таким образом 
поджарить рыбу - результат оправдывает труды.
Категория: приготовление рыбы | Добавил: sportfishing (11.07.2012)
Просмотров: 750 | Теги: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА ДОСКЕ ВБЛИЗИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ЖРК © 2024