Каталог статей о рыбалке
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 04:28

Главная » Статьи » Разное » приготовление рыбы

РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ
РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ
1. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу. 
Для этого куски рыбы отпаривают, промывают, надевают на металлическую шпажку, 
смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими углями над 
пламенем.
2. Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, 
солят и нанизывают на шампур или прут вперемежку с нарезанным кольцами репчатым 
луком и кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. 
Расстояние до углей должно быть не менее 5 см.
Жарят минут 8-10, время от времени поворачивая тушку, чтобы она жарилась 
равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи.
Категория: приготовление рыбы | Добавил: sportfishing (11.07.2012)
Просмотров: 503 | Теги: РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ЖРК © 2024