Каталог статей о рыбалке
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 01:11

Главная » Статьи » Разное » приготовление рыбы

РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА РОЖНЕ
РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА РОЖНЕ
1. Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью, нанизывают через рот 
до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю 
у костра. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой 
жар 2-3 с. Тушку время от времени поворачивают для равномерного поджаривания. 
Готовая рыба легко отделяется от чешуи. 
2. Оптимальное использование небольшого улова мелкой рыбы.
Из сети. 
И что самое главное, из дополнительных компонент необходима только соль.
Пойманная рыба потрошится, чистится, моется.
Потрошить рыбу и удалять жабры надо всегда. Далее я буду особо отмечать те редкие 
случаи, когда в этом нет необходимости. 
Окуней размера со столовую ложку и мельче можно быстро и легко потрошить пальцем. 
Для этого, держа рыбу в левой руке, спинкой к ладони, осторожно просунуть 
указательный палец правой руки под жабры, прижать большим пальцем рыбу в районе 
гортани и одним усилием вынуть все внутренности и жабры. 
Чистить окуней, смысла нет. 
В Карелии, Архангельской и Вологодской области чистить окуней вообще не принято. 
А легко чистящуюся рыбу надо чистить. Лениться не стоит.
Солится.
Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо тщательно, особенно 
внутреннюю полость. Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после соления надо 
полежать под гнётом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше она солится. 
Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка 
подвялить или хотя бы дать стечь. Свежий рассол можно также использовать для 
соления рыбы. Концентрация рассола определяется по картофелине. 
В идеале картофелина, опущенная в рассол, притапливается только до половины. 
Для соления рыбы использовать только нейодированную соль!
Насаживается на рожон.
Рожон - это лучина, расщеплённая в верхней части пополам. 
Рыба раскрывается как книга и насаживается на рожон. 
На практике добиться такого расщепления невозможно, поэтому используется обычный 
прутик из неканцерогенного дерева (см. копчение). 
При использовании прутика развёрнутая рыба протыкается с боков прутиком, 
фиксируя плоское положение.
Рыба на рожне располагается у костра.
Т.е. прутики с рыбой втыкаются у костра как можно ближе к огню или углям.
Где и находится до готовности. Готовность определяется по белкам глаз. 
Процесс приготовления можно продолжать и дольше. 
Можно добиться от рыбы состояния сухарика. Кому как больше нравится.
Категория: приготовление рыбы | Добавил: sportfishing (11.07.2012)
Просмотров: 1825 | Теги: РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА РОЖНЕ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ЖРК © 2024