Каталог статей о рыбалке
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 02:45

Главная » Статьи » Разное » приготовление рыбы

РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ
1. Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, 
но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. 
Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров 
рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как 
для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. 
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается 
прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку.
Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
2. ПЕЧЕНАЯ "В лесных ягодах"
Крупную рыбину (лучше судака) потрошат, моют и солят изнутри. За тем в тушку 
кладут несколько горошин душистого перца, лавровый лист. 
3-4 дольки чеснока и заполняют оставшееся свободное пространство брусникой или 
клюквой. Перевязав шпагатом или леской, тушку заворачивают в несколько слоев 
мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра. 
Через 30-40 минут (за это время пакет переворачивают 5-6 раз) рыба готова. 
Кушать остывшей!
Категория: приготовление рыбы | Добавил: sportfishing (11.07.2012)
Просмотров: 473 | Теги: ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ, рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ЖРК © 2024