РЫБА ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ На 3-4 порции: Понадобится Рыба - 600 г, Маргарин - 30 г, помидоры свежие - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Зеленный лук - 100 г, Лимон - 1 шт. Зелень петрушки, панировочные сухари, перец красный крупного помола, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготовленную целиком рыбу помыть, удалить внутренности, ошпарить, опуская в кипящую воду на 3-5 минут, промыть, очистить от чешуи, вновь промыть. Натереть ее солью, перцем внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком (для придания рыбе изысканного вкуса), присыпать панировочными сухарями. 2. Аккуратно "посадить" рыбу на шампур, смазать маргарином и жарить на мангале до получения аппетитной корочки. 3. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку уложить дольки свежих помидоров, нарезанный кольцами репчатый лук, перья зеленного лука. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
|