Каталог статей о рыбалке
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 08.05.2024, 10:49

Главная » Статьи » Разное » приготовление рыбы

ШАШЛЫК ПО - РЫБАЦКИ
ШАШЛЫК ПО - РЫБАЦКИ
1. Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, 
солят и нанизывают на шампур или прут вперемешку с луком, кусочками сала. 
Концы шампура или прута кладут над углями на подставки.
Расстояние до углей устанавливают не менее 5 см. 
Жарят минут 8-10, время от времени поворачивая тушку, чтобы жарилась равномерно. 
Рыба готова, если легко отделяется от чешуи. 
Таким способом рекомендуется готовить крупную рыбу.
Также можно готовить с помощью "барбекюшницы” решётки.
2. Для приготовления рыбацкого шашлыка лучше всего иметь несколько сортов рыбного 
филе от крупных рыб; окуня, судака, налима, щуки - пород подводных обитателей 
с твердым мясом. Филе нужно нарезать кубиками точно так же, как нарезают шашлык 
из баранины. Их нужно поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень 
укропа и петрушки. Вместо уксуса толстые кубики мяса рыб спрыскивают лимонным 
соком и ставят на один час мариноваться. 
Затем кусочки рыб смазывают сметаной и нанизывают на шпажки.
Если готовят на углях костра, то для жарки шашлыка нужны металлические шампуры 
или длинные веточки лозы, а также применив решётку.
Категория: приготовление рыбы | Добавил: sportfishing (11.07.2012)
Просмотров: 566 | Теги: ШАШЛЫК ПО - РЫБАЦКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ЖРК © 2024