Каталог статей о рыбалке
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 13.05.2024, 23:27

Главная » Статьи » Разное » приготовление рыбы

ЩУКА ТУШЁНАЯ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ
ЩУКА ТУШЁНАЯ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ 
Щука весом более трёх килограммов немного суховата и поэтому её тушат. 
Для этого чисто выпотрошенную и почищенную щуку (3 кг и более) режут 
большими кусками, обваливают в красном (можно - жгучем) перце с мукой, 
солят и кладут в разогретый на костре котёл (лучше объемом побольше; 
у меня - 4 литра) с кипящим подсолнечным маслом и обжаривают до готовности. 
Далее в котёл с рыбой добавляют разрезанные пополам зрелые помидоры (режут 
пополам, чтобы при еде меньше шкурок попадалось) и лук. 
Помидоров кладут 2-3 кг, очищенного репчатого лука - 5-8 головок. 
Всё это можно достать в походных условиях. 
Если у вас будет чёрный перец горошком, лавровый лист и укроп (в малых дозах), 
их тоже добавляют по вкусу. Закрывают крышкой. 
Всё это, не перемешивая и стараясь не открывать крышку, тушат на углях 
(не над огнём) в течение 40-50 минут. 
Блюдо будет готово, когда сок от помидоров загустеет или его будет очень мало 
(при остывании остатки сока загустеют). Теперь можно есть. Солить по вкусу.
Категория: приготовление рыбы | Добавил: sportfishing (11.07.2012)
Просмотров: 539 | Теги: ЩУКА ТУШЁНАЯ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ЖРК © 2024