Прикормка
|
|
Koss | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:54 | Сообщение # 1 |
ЖРК
Статус: Offline
| Какую основу для прикормки используете Вы?
|
|
| |
sportfishing | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:01 | Сообщение # 2 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (Koss) Какую основу для прикормки используете Вы? Смотря какую рыбу собираешься ловить. Прикормок очень много и можно растеряться при выборе. Вообще что хочешь использовать самодельный или фасованный корм??
|
|
| |
Koss | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:18 | Сообщение # 3 |
ЖРК
| Хочу использовать самодельную. Объект лова - плотва, карп, лещ.
|
|
| |
sportfishing | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:31 | Сообщение # 4 |
Рыболов-спортсмен
| 2 пачки панировки по 400 гр 300 гр жареных и перемолотых семечек подсолнуха ароматизатор.(ваниль, шоколад, карамель) Можешь добавить и молотой кукурузы 100 гр.
|
|
| |
Koss | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:13 | Сообщение # 5 |
ЖРК
| Я так понимаю, что этого объема достаточно для дня рыбалки на одно удилище?
|
|
| |
sportfishing | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:18 | Сообщение # 6 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (Koss) Я так понимаю, что этого объема достаточно для дня рыбалки на одно удилище? Смотря какой клёв будет и сколько корма будешь забивать в кормушку. Для связки и дополнительного аромата можешь добавить в корм печенья или овсяного или со вкусом топлёного молока.
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:04 | Сообщение # 7 |
Карась
| Quote (Koss) Какую основу для прикормки используете Вы? Если можно уточните характеристику водоема,где будет проходить ловляДобавлено (10.06.2010, 12:00) --------------------------------------------- Вот один вариант. печенье 1 кг сухарь панировочный 0,5 кг кукурузная крупа 1 кг жмых подсолнечника 0,5 кг манная крупа 0,5 кг пшеничные отруби 1 кг овсяная мука 0,5 кг Добавлено (10.06.2010, 12:02) --------------------------------------------- Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь. Наполнитель 1 кг ( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя : 1. Распаренные зерна перловки ( любитель карась и карп ) 2. Средне сваренная пшенная каша ( наиболее универсальный ) 3. Разваренный до состояния пасты горох ( лещ и язь ) Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки. Для ароматизации прикормки использую : 1. 40 грамм молотого кориандра 2. 4 грамма ванилина Добавлено (10.06.2010, 12:04) --------------------------------------------- Но все это конечно для самодельного приготовления из подручных средств
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:28 | Сообщение # 8 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (Фил) Для ароматизации прикормки использую : 1. 40 грамм молотого кориандра 2. 4 грамма ванилина Кориандр насколько я знаю используют для подлещика, а ванилин идёт сухой или жидкий атрактант??
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:15 | Сообщение # 9 |
Карась
| Quote (sportfishing) Кориандр насколько я знаю используют для подлещика, а ванилин идёт сухой или жидкий атрактант?? Совершенно верно-кориандр для лещевых. Ванилин сухой,если аттрактант-добавляется больше в зависимости какая плотность оного. Судя по вопросу я понимаю ловля будет происходить на реке,поэтому упор нужно делать не на карпа ,а на лещевых.
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:05 | Сообщение # 10 |
Рыболов-спортсмен
| А на карася что лучше добавить??
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:21 | Сообщение # 11 |
Карась
| Quote (sportfishing) А на карася что лучше добавить?? Опять же карась прудовой или речной?
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:34 | Сообщение # 12 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (Фил) Опять же карась прудовой или речной? Речной карась.
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:35 | Сообщение # 13 |
Карась
| Quote (sportfishing) Речной карась. Он пойдет и на вышеописанную прикормку,но вместо ванили можно добавить укроп.Опять же это с точки зрения самодельных прикормок.С готовых гараздо больше вариантов.Еще я бы добавил коноплю-в зернах или молотую.Добавлено (10.06.2010, 19:35) --------------------------------------------- Вот еще вариант самодельной прикормки смешанной с бюджетной смесью для ловли на течении Горох -1 стак Кукурузная крупа 1 стак Пшеница дробленая 1 стак Крупа пшенная - 2 стак. сухари белые панировочные - 1,5 стак Сабанев Лещ -1кг Сабанеев Карась-1 кг Арколен - 1 пакет (400 гр) вода - 8 стак Сначала варим горох (как для супа) через 20-30 минут добавляем крупы кроме пшена. Когда горох дойдет до кондиции (мягкий, но упругий) насыпаем пшено доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты даем остыть (не остужать в воде, а то пшено не запарится) Смешиваем с готовыми прикормками Сабанеев и Арколеном в конце добавляем сухари.
Сообщение отредактировал Фил - Четверг, 10.06.2010, 18:49 |
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:39 | Сообщение # 14 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (Фил) Сабанев Лещ -1кг Сабанеев Карась-1 кг У нас на Украине Сабанеева не продают.Quote (Фил) Арколен - 1 пакет (400 гр) А что это за добавка?? Ни разу не слышал про такую.
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:41 | Сообщение # 15 |
Рыболов-спортсмен
| В сухих дорогих смесях идёт сухая конопля в зёрнах, а вот какую лучше добавлять в самопальный корм запаренную или сухую коноплю??
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:46 | Сообщение # 16 |
Карась
| Quote (sportfishing) В сухих дорогих смесях идёт сухая конопля в зёрнах, а вот какую лучше добавлять в самопальный корм запаренную или сухую коноплю?? Сухую или перемолотую.Добавлено (10.06.2010, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (sportfishing) У нас на Украине Сабанеева не продают. Во как.
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:53 | Сообщение # 17 |
Рыболов-спортсмен
| У нас из бюджетных "Фишка", "Фиш-дрим", "Чемпион" и "Флагман". Раньше была Трапер(польская) и Мондиаль(венгерская).
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:03 | Сообщение # 18 |
Карась
| Quote (sportfishing) А что это за добавка?? Ни разу не слышал про такую Добавка Уникорм Арколен Универсальная "деликатесная" добавка для прикормки любого вида. Содержит специальным образом обработанные и размолотые лен, коноплю, арахис, ваниль, шоколадную пудру, стабилизаторы вкуса и консерванты. Имеет уникальный устойчивый "натуральный" запах с преобладанием оттенка свежесмолотой конопли. Вес упаковки: 400 гр. Добавлено (10.06.2010, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (sportfishing) У нас из бюджетных "Фишка", "Фиш-дрим", "Чемпион" и "Флагман". Раньше была Трапер(польская) и Мондиаль(венгерская). С фишкой,фишдримом и трапером сталкивался
|
|
| |
sportfishing | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:09 | Сообщение # 19 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (Фил) С фишкой,фишдримом и трапером сталкивался И как результат??Quote (Фил) ниверсальная "деликатесная" добавка для прикормки любого вида. Содержит специальным образом обработанные и размолотые лен, коноплю, арахис, ваниль, шоколадную пудру, стабилизаторы вкуса и консерванты. Имеет уникальный устойчивый "натуральный" запах с преобладанием оттенка свежесмолотой конопли. Вес упаковки: 400 гр. Сочетание хорошее, как по мне так с ней должен поклёвывать лещ, густера и плотва.
|
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:17 | Сообщение # 20 |
Карась
| Quote (sportfishing) Сочетание хорошее, как по мне так с ней должен поклёвывать лещ, густера и плотва Да,но и семейство карповых не брезгуетДобавлено (10.06.2010, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (sportfishing) И как результат?? Фишдрим хорошая бюджетная смесь,хотя уступает трапперу,фишка конечно послабее-хотя для любительской рыбалки нормальный вариант.Добавлено (10.06.2010, 20:17) --------------------------------------------- Опять же это мнение по московским водоемам,где рыбу приходиться искать.На Украине все таки плотность населения рыбы поболее.Как не странно сейчас перед первенством Москвы прикормку ВДЕ(марсель)заказали в Киеве.
|
|
| |