Опарыш - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 14:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sportfishing  
Форум » Поплавок » Прикормки и насадки » Опарыш
Опарыш
sportfishingДата: Пятница, 05.07.2013, 15:16 | Сообщение # 1
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Насаживаем опарыша на крючок

Опарыш и червь как бы являются универсальными наживками, и используются рыболовами практически круглые годы. Опарыша чаще даже можно увидеть на крючке, особенно когда сочетают с другими насадками.

Опарыш – это личинка мухи. Раньше этих личинок искали на свалках или выращивали самостоятельно, это было отнюдь очень не приятным делом, да и условия были не у всех подходящие.

Но только как разведение опарышей и приобретение их стало возможным практически в любом городе и практически в любое время года их можно было купить или самому разводить дома.

На опарышей отлично ловится окунь, лещ, карась, плотва, летом и зимой. Причем на некоторых водоемах, клёв рыбы на насаженного опарыша лучше, чем на червяка.

Насадка из этих личинок обладает рядом достоинств:

· практически круглый год хороший клёв;

· не высокие цены;

· личинки неплохо держатся на крючке

· часто на них можно заново ловить после поимки рыбы

· привлекательность для рыбы при чем любой;

· Можно несколько недель хранить в холодильнике

Насаживается на крючок опарыша, очень просто и лучше будет использовать с тонкой стали крючки потому, что они меньше травмируют личинки при этом они дольше остаются подвижными.

Прокалывать лучше толстый конец личинки. Можно цеплять и за самый край, при этом должно пройти жало крючка насквозь и чтоб остался открытым. Шкурка плотная у опарыша и поэтому при правильной насадке опарыша, должен оставаться кончик крючка снаружи.

Насаживаем на крючок одного или несколько опарышей зависимости от рыбы. Если делать новый заброс, то лучше проверить каждую личинку. Особенно когда клёв слабый, надо неподвижных или «вытекших» опарышей надо заменить. Комбинирование мух личинок с другими может дать не плохой, результат. Частенько используют в сочетании с опарышей: червя, мотыля, хлеб или кукурузу. Порядок насаживания насадок тоже может повлиять на клёв рыбы, особенно тогда когда рыба привередлива и малоактивна в выборе насадки.

---

Некоторые способы (рецепты) приготовления опарыша для рыбалки.

Многие рыбаки для большей привлекательности окрашивают опарыша с помощью приготовления и ароматизации.

Окрашивание опарыша

Наиболее распространенный способ окрашивания есть вымачивание опарыша в разведенном на воде пищевом красителе, такими как зеленка, йод, марганцовка. К большому сожалению, подобные водные процедуры ведут утрате его эластичности тела, которая позволяет надежно сидеть на крючке и даже приводит к гибели опарыша. 89%

Есть и другой способ окрашивания личинок – в процессе кормления.

Например, вскармливая опарыша желтком яйца можно получить желтоватый, и даже желтый оттенок. 100%

Если творогом скармливать, то даст их телу молочно-белый цвет. Кроме того, творог можно подкрасить, пищевыми красителями и весьма поедается охотно личинками, что позволяет перекрасить опарышей в любой цвет. Если отсутствует такой пищевой краситель, который имеет красный цвет, можно заменить соками черешен, свеклы, и др., подкрашивая им творог. 91%

Технологией такого окрашивания пользуются и в условиях, промышленности применяя при этом специально сделанные краски, которые цвет изменяют клеточных тканей личинок. И благодаря тому, что такая пища, которая подкрашенная находится долго в пищеварительной системе личинки, а кожные покровы покрывающие тело личинок очень тонкие то подкрашенная пища будет видна, в опарыше и придаст вам нужный цвет. 90%

Окрашивание таких личинок опарышей путями вскармливаний "цветной" пищи происходит за пять шесть часов и возможно это только тогда когда личинка еще питается. Личинка после отказа от пищи, начинает постепенно терять свой цвет, и, выводя естественным путем из организма краску которая была накоплена. 92%

Варенный и маринованный опарыш

Рыбаки часто сталкиваются с такой проблемой, как после многочасовой рыбалки в жаркие летние дни опарыши теряют свою подвижность и постепенно начинают превращаться в куколки.

Ошибочно принято считать, что такие опарыши заслуживают лишь на то, чтобы их выбросили, так как для рыбалки они не годятся 97%. Но это не так, «вялым» опарышам можно дать другую жизнь, сначала умертвив личинку, Ниже приведены некоторые способа такой процедуры. 100%

Способ 1. Варенный опарыш.

Опарыши выбираются из опилок и помещаются емкость, где выкладываются в один не плотный слой. Дальше готовите подсоленную воду (1 стол, ложка соли на 200 миллиграмм воды) и довести до кипения. Кипятком заливаете собранные личинки, и помешиваете их, чтобы они равномерно ошпарились со всех сторон после, этого начинают личинки всплывать. 89%

Воды вам не нужно много, хватит того чтобы она покрыла опарышей личинок. После того как полностью остынет вода, осторожно выбираете сваренные личинки на салфетку и подсушиваете. Сушить лучше при комнатной температуре в течение 2-3 часов, чтобы личинки подсохли и стали упругими. При сушке личинок горячей батарее или духовке следите, чтобы личинки опарышей не пересохли. 84%

Варенный опарыш отлично подходит как для зимней, так и для летней рыбалок, к тому же хорошо держится на крючке. Еще одно достоинство таких наживок есть то, что ее можно несколько раз замораживать и размораживать и это не отразится на ее качестве. Перед повторной заморозкой личинок опарыша, не лишним будет его еще раз подсушить.

Способ 2. Маринованный опарыш.

Этот необычный экзотический способ приготовления опарышей придумали английские рыболовы. Как и в предыдущем способе можно использовать «старые» опарыши, которые не совсем шевелятся. Личинок опарышей, очищенные от опилок и мусора маринуете на протяжении 1 часа в уксусе. После этого промыть и дать стечь жидкости, немного на салфетке просушиваете. Далее маринованные опарыши немного поджариваете в микроволновой печи до состояния упругости, эластичности.

И наконец, опарыши как блохи и клещи представлять могут опасность для человека и домашних животных, ввиду того, что являются возбудителями заболеваний паразитарные болезни из группы энтомозов, в организме животных и человека в тканях и полостях под названием миазы.

Не забывайте про соблюдения правил личной гигиены, руки мыть при использовании опарыша в качестве наживки – обязательно!
Несколько простых способов насадки опарыша
При насадке наживки удобно использовать дозатор опарыша. Опарыш должен быть пересыпан крахмалом или на крайний случай опилками. Тогда наживка не слипается и высыпается поштучно, тем самым позволяя без лишних усилий высыпать столько личинок сколько нужно. Используя дозатор опарыша вы сохраните наживку сухой и пригодной к использованию в течении всей рыбалки.

Опарыши взращённые на рыбе имеют сероватый оттенок. У них более тонкая кожа и они более водянистые. Опарыши выращенные на мясе по цвету розоватые, более толстокожие и соответственно более живучие. "Рыбных" опарышей следует насаживать за головку. Можно насаживать как одну личинку так и сразу несколько.
"Мясных" опарышей можно насаживать также за головку. При этом личинка сохраняет подвижность, привлекая рыбу и дольше живёт. Так же существует несколько способов насадки опарыша за тело. Посередине насквозь, протыкая личинку крючком от головки до попки. Крепкую "мясную наживку" можно насаживать за кончик попки.



штекер в массы
 
Форум » Поплавок » Прикормки и насадки » Опарыш
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ЖРК © 2019