Изменения и уточнения в международных правилах - поплавок - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 15:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sportfishing  
Форум » Спортивная жизнь » Правила спортивного рыболовства » Изменения и уточнения в международных правилах - поплавок
Изменения и уточнения в международных правилах - поплавок
sportfishingДата: Среда, 24.11.2010, 14:16 | Сообщение # 1
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию вырезки из статьи Игоря Чинякова, которая выйдет в следующем номере Рыболов элит (Россия).

Он присутствовал на исполкоме ФИПСа, на котором поднималось много вопросов по развитию рыболовного спорта.
Начинаем обсуждать тему изменений в поплавочной ловле, которая непосредственно касается нас.

Первое изменение касается требований по формированию сборных команд

Несколько лет назад, стремясь дать возможность гораздо большему количеству спортсменов принять участие в международных соревнованиях среди поплавочников, исполком большинством голосов принял положение, согласно которому в сборной команде, заявившейся к участию на чемпионате мира, из шести спортсменов не может присутствовать более четырех, принявших в этом же году участие в чемпионате Европы. Этот принцип был хорош для национальных федераций, имеющих длинную скамейку запасных, однако, практически отрезал дорогу на второе международное соревнование года тем сборным, у которых не было большого количества спортсменов высокого уровня. По прошествии некоторого времени этот принцип решено было отменить, с чем согласились все члены исполкома. Действительно, по нашему мнению, он, кроме того, еще и нарушал суверенное право национальной федерации комплектовать команду, исходя из уровня подготовки спортсмена и его результатов.

Второе касаемо контроля насадки и прикормки.

Некоторые изменения коснулись контроля насадки и прикормки. Более четкая формулировка была записана относительно допустимых количеств прикормки и насадки, предъявляемых к контролю. Теперь всю живую прикормку и насадку необходимо будет предъявлять судейской коллегии в стандартных мерных коробочках. Исключение сделано только для крупного мотыля, малое количество которого, предназначенное для насадки, разрешается иметь в ванночке с водой. Вся прикормка и насадка, превышающая допустимое количество, к моменту начала контроля должна находиться за пределами сектора спортсмена. Если судейская коллегия выяснит, что у прикормки и насадки у спортсмена имеется менее разрешенного количества, то ее можно добавить до допустимого предела. Теперь после проверки прикормку нельзя будет не только разрыхлять, но и увлажнять. Только после сигнала к началу ловли ее можно будет опрыскивать из пульверизатора или другого устройства, чтобы избежать ее пересыхания. До сигнала увлажнять можно только опарыша, если необходимо его склеивать в шары перед прикармливанием.

Третье изменение самое интересное.

Принципиальное изменение было введено в подсчет результатов соревнований. В настоящее время в чемпионатах мира принимает участие до 40 национальных сборных. Длина береговой линии каждой зоны при этом превышает далеко за полкилометра. Естественно, что говорить о равнозначности секторов в пределах каждой зоны можно только условно. Не далее как на чемпионате мира 2008 года уже пришлось столкнуться с ситуацией, когда обловив соперников из своего края зоны, в сравнении с другим, более рыбным, участком зоны, спортсмен мог оказаться чуть ли не за пределами первой десятки турнирной таблицы. Итальянская федерация предложила использовать методику подсчета, применяемую на своих соревнованиях, когда в пределах длинной зоны подсчет и сравнение результатов производится по десяткам секторов. Это помогает нивелировать разницу условий глубины, рыбонаселенности и других факторов между различными секторами в пределах зоны. Схема выглядела достаточно логичной, однако для международных чемпионатов решено было пока применить методику подсчета по половинам зоны. Если в чемпионате участвует свыше 15 команд, каждая зона при этом будет условно поделена на две половины, по каждой из которых будет производиться свой независимый подсчет результатов. По итогам двух туров, так же как и раньше, будет подсчитываться как индивидуальная, так и командная сумма занятых мест. Новая методика приспособлена также и для применения в случае нечетного количества секторов в зоне.

 
sportfishingДата: Среда, 24.11.2010, 14:19 | Сообщение # 2
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Игорь Чиняков был на заседании президиума ФИПСа и поведал такую информацию.

Оказывается очень много изменений в правилах ФИПСа появится в следующем году.
Эти изменения будут касаться конкретных чемпионатов так и фундаментальных правил.
1. На зимнем ЧМ приняли решение о запрещении применения спортсменами прикормки.
Все будут в равных условиях. Эти прикольно. На первый план теперь выйдет физподготовка и тактика. Ну и соответственно поиск ключика к местной рыбе.
Да и громадный плюс что не надо тащить с собой через океан лишний груз.

2. По клубному ЧМ тоже есть прикол.
В Польше по их законам есть ограничение по размеру вылавливаемой рыбы.
В эти сроки это ограничение касается язя голавля и ельца и полный запрет на ловлю усача и подуста. Получается так что все основные рыбы этой реки остаются под запретом а те рыбы которые имеют ограничения надо сидеть и перемерять линейкой. Вообщем ничего хорошего. Польская федерация сказала, что постарается уладить этот вопрос с властями, но если это не удастся сделать, то рыбу не прошедшую измерительный тест не будут принимать к взвешиванию при этом не применяя санкции к спортсмену. Получается, что сидишь, ловишь, а потом весь улов отпустят. Вот прикол.
Также изменили количество иностранных спортсменов, которые могут быть заявлены на клубный ЧМ. Теперь можно иметь в команде 2-х иностранцев.
Правда есть небольшие ограничения, которые документально регламентируют принадлежность спортсмена к клубу, за который он собирается выступать. Но это все ерунда.
Я уже завтра заведу клубные карты команды на Скотхорна, Рейсона, Нюленса, Да Силву и еще с 10 звезд мирового спорта.
А вот на Якушина, Федорова, Сипцова, Садомцева, заводить ничего не надо. Они уже как 4 года являются почетными членами Клуба Мавер и ФишДрим.

3. На ЧМ в Испании будет разрешено 17 литров прикормки и 2.5 литра живых компонентов из них мотыля только 0.5 литра!
Говорят, что мотыль очень дорогой и им там никто не пользуется. Это хорошо. Меньше потратим денег.

4. Также был введен жесткий запрет на использование всех без исключения средств связи между спортсменами. От такого запрета никто не пострадал кроме нашей команды, которая просто-напросто не имеет помощников, которые делятся информацией по мере ее поступления.

5. Изменения коснулись и сферы финансов. Стартовый взнос увеличился на 50 евро и теперь надо будет платить 1150 организаторам и 150 в ФИПС.
Также повысилась сумма залога при подачи протеста. Теперь это стоит 100 евро.

По правилам ловли.

6. Было принято решение что при закармливании чашкой комель штекера не должен выходить за пределы зоны спортсмена. Это нормально.

7. Достаточно революционное изменение было принято в отношении рыбы, вышедшей при вываживании за пределы сектора ловли данного спортсмена. До сих пор, если рыба или поплавок пересекали границу сектора, и это было замечено судьей-контролером, то рыба не засчитывалась. С нового сезона это не будет считаться нарушением правил, однако, рыболов, упустивший рыбу при вываживании в соседний сектор, должен отдавать себе отчет в том, что сосед, не исповедующий принципы фэйр-плэй, имеет полное право зацепить его леску своей снастью, и в этом случае рыба точно не будет засчитана. Вот теперь коррупция от мировых грандов намного уменьшится. Не будут по пустякам придираться.
Так что мы можем автоматически на своих соревнованиях применять это положение, да и все те изменения, которые есть в мировом спорте.
_________________

 
sportfishingДата: Среда, 24.11.2010, 14:22 | Сообщение # 3
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Есть информация, что на заседании ФИПСа произошли изменения в поплавочных правилах.
Правда, официального подтверждения еще не получил.

1. время соревновательного тура увеличивается до 4-х часов.
2. количество прикормки до 20 литров.
3. время для стартового закорма – 10 минут.

 
sportfishingДата: Суббота, 27.11.2010, 18:51 | Сообщение # 4
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Новое в международных правилах по ловле поплавочной удочкой

В ходе очередного ежегодного заседания Президиума Международной Федерации рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС) были рассмотрены изменения и дополнения к правилам дисциплин рыболовного спорта, поступившие в течение сезона.
Достаточно серьезные изменения коснулись проведения международных соревнований по ловле поплавочной удочкой. Так, по предложению Английского Союза Рыболовов, как и в прошлом году, было рассмотрено предложение по увеличению продолжительности времени, выделенного на стартовый закорм сектора.
Англичане сочли, что существовавших пяти минут при современном выборе снастей и способов ловли для полноценного и точного прикармливания выбранных точек явно недостаточно. Самые категоричные возражения были и на этот раз со стороны бельгийского представителя, который считал, что за увеличенное время рыболов из команды-аутсайдера внимательно изучит и тут же скопирует прикармливание сидящего рядом с ним спортсмена из числа фаворитов, но сделает это неумело, и этим лишь распугает рыбу на точках своего соседа.
В то же время, при обсуждении было принято во внимание то, что с прошлого года спортсменам запрещено выдвигать комель удилища за пределы своего сектора. В случае же «коротких» секторов, спортсмену для соблюдения этого ограничения понадобится дополнительное время на разборку и сборку штекера во время прикармливания чашкой. На этот раз голосование привело к победе английского предложения.
Второй, и достаточно революционной инициативой, явилось предложение увеличить продолжительность тура с трех до четырех часов. После непродолжительного обсуждения, оно было принято как пробное, с тем, чтобы проверить его эффективность в течение будущего года. При этом было подчеркнуто, что пока четыре часа в туре будут соревноваться только мужские сборные команды на чемпионатах мира и Европы, а также клубы на своем мировом чемпионате.
Вполне естественно, что, увеличив тур, надо увеличить и лимит прикормки и насадки, полагающийся каждому спортсмену. Для прикормки ограничение было поднято до 20 литров, а для насадки решено принимать норму отдельно для каждого соревнования, исходя из особенностей водоема.
Изменения коснулись и тренировочного процесса. Теперь тренировка перед соревнованиями будет проходить без полуторачасового перерыва, в течение которого до сих пор ловля рыбы не разрешалась. Отныне самим спортсменам предоставлено право решать, ловить ли им с перерывом на обед или нет, а также, ловить ли во второй половине дня или готовить снасти. При этом стартовый закорм будет разрешен только в начале дня.
Начало всех соревнований назначено на 10 часов, а окончание — на 14. К этому же времени будет приурочена и тренировка. Также принято изменение регламента проведения торжественного открытия соревнований. Со следующего года оно будет проводиться по четвергам, не ранее 18 часов, а вторая половина дня в пятницу будет отведена на отдых спортсменов и подготовку снастей.
По предложению российской стороны, памятуя перестановки дат и чемпионатов мира и Европы в прошедшем сезоне, а также ту низкую явку команд на оба главных соревнования года, проводившиеся в соседних Испании и Португалии, было принято решение, согласно которому, с 2012 года чемпионаты мира и Европы в течение одного сезона не будут проводиться в соседних странах или в одном и том же регионе. С одной стороны, это поможет равномерно распределить транспортные расходы на участие команд, а с другой стороны, будет способствовать росту умения ловить на водоемах различного типа и с разной ихтиофауной.
Также было принято решение об установлении определенного интервала времени между проведением клубного чемпионата мира и чемпионата Европы. Так как в сборные команды многих стран призываются многие спортсмены из ведущего клуба этой же страны, то для спортсменов, участвующих в обоих соревнованиях за сравнительно короткий срок, выпадает тяжелая физическая и эмоциональная нагрузка. Это испытали на себе и некоторые члены российской сборной в этом году, а некоторые, имеющие право выступить в составе обоих команд, просто отказались от одного из этих соревнований, за что их винить язык не повернется.
Теперь клубный чемпионат мира будет проводиться точно в первые выходные июня, а чемпионат Европы — в последние июньские, либо в первые выходные июля. Это даст более приемлемый трехнедельный промежуток для восстановления сил и финансовых средств.

Игорь Чиняков, член президиума FIPS

 
Форум » Спортивная жизнь » Правила спортивного рыболовства » Изменения и уточнения в международных правилах - поплавок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ЖРК © 2019