Меню сайта |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.01.2025, 13:57 |
|
Отчёты и в печатления, совместные выезды.
| |
Cooken1239 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:03 | Сообщение # 261 |
Щука
Статус: Offline
| Как прекрасно то что создал Бог ............... И вот я дома,приехал из одного очень интересного населенного пункта где живёт у меня там очень хороший и верный друг Серёга Фёдоров....Приглашал он меня много раз,но семейное положение ни как не совпадало с планами на рыбалку и тут есть реальная возможность поехать даже с ночёвкой на целые сутки.Самое сложное решить вопрос с женой,но тут всё как ни странно было взаимно,дано добро и я не чувствуя земли летел на автобус,чтобы быстрей добраться к своему маленькому раю,вед на днях Серый хвалиться поимкой крупных окуней за 400 грамм,тот факт был очень приятным для ушей,и вызывал азарт... И тут мы на месте за спиной 128 км....Не близко, но огромное желание порыбачить брало своё,тем более где есть около 8 разных водоёмов,озёр,прудов,2 - речушки,и одного "микро" водохранилища.Облов начали конечно же с микрухи,продвигаясь из одного озера и к другому.Было очень и очень много окуня разного, и мелкого, и по крупнее,но приблизившийся к веткам иволги мы заметели довольно большую стаю краснопёрки котороя апетино соберала всё то что падало с дерева, и тут мы решыли вспомнит свои навыки в мормышиынге и наловить краснопёрки и самое интиресное то,что у нас получилось очень не плохо каждый поймал по 2-десятка разно калиберной зелено-спиной красотке,а как нам ето удалось ето уже очень длинная история,но могу сказать одно что для себя взял просто массу наработок по ловле краснопёрки на мормышку в 00.5грамм и проваренным твистерком разных цветов....Было также интересный инцендент поимки карася на 510 грамм(ел.весах) на воблер.И наконецто пришли к тому что всё же нам удалось поймать того хвалённого окуня трофейного пусть и не 1 кг,но весы показали 584 грамм,наш Украинский басс....У меня был досадный сход не знаю чего но овнер изогнуло как проволоку в простой гвоздь прямой мб карп?но тягал мин 5,и случилась БЕДА ....И на завершении рыбалки был пойман Ёрш(какие у него красивейшие фиолетовые глаза просто сказка.) Итак подошло время ехать,мы были очень уставшие, общее время двух рыбалок 11 часов , но сильный ливень по дороге дамой на очень взбодрил, когда уже выбрались дамой нежная музыка и тёпленькое авто нас закачало и мы уснули как в детстве...Всё таки как прекрасно то что человек ещё не разрушил....Да прибудет с вами Разум ...... Смотрите фото наслаждайтесь...... 98 % - рыбки отпущено..... Всем НХНЧ.Добавлено (26.05.2011, 10:03) --------------------------------------------- Фото к отчёту
|
|
| |
Explorer133 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:29 | Сообщение # 262 |
Форель
| Прикольная рыбалка получилась. Жаль фоток мало :(
|
|
| |
Cooken1239 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:58 | Сообщение # 263 |
Щука
| Explorer133 вот силка посмотри фото ещё.............. http://frszt.org/forum/viewtopic.php?f=36&t=161&start=60
|
|
| |
Cooken1239 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:40 | Сообщение # 264 |
Щука
| Лето....Солнце...и Вода.... Наконец то приплыл новый девайс из страны восходящего солнца... SHIMANO SOARE CI4 C2000PGS ,и сразу же на пруд, намотал смол гейм который лежал с весны не хотел просто на (наски 1000) мотать,В общем получилось то что хотел,комплект собран, я на пруду, поехали дружной семейкой рыбаков Жена,сынуля,и папа рыбак,не так порыбачить, как позагорать и поплавать,ну как же я не возьму спин с собой (смешно). Начал с микрухи и был ошарашен, не крупный окунь просто сходил с ума толе от проводки толе от секретно проваренного манса.Короче говоря 10 проводок 9 окуней правда окунь не крупный но лупил и тыкал на каждой проводке скучать не приходилось,а под конец рыбалки был приятный бонус не крупный карпик зеркальный грамм на 350....Было очень приятно его потаскать, бойкий такой,Вобщем говоря за 2 часа пикника окуней за 80...Штук.Все отпущены в став. Всем удачи и до новых встреч...ЛЕТО НАСТУПИЛО.......
|
|
| |
sportfishing | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:15 | Сообщение # 265 |
Рыболов-спортсмен
| Cooken1239, молодчага Юра, карпик прикольный, да и сынишка осваивает рыбалку.
|
|
| |
Cooken1239 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:30 | Сообщение # 266 |
Щука
| Ты бы видел как он сопротивлялса я думал там окунь грамм на 400 трава вокруг он в траву ели викачал его от туда,а зеркальный в двойне приятно..А малышу как понравилось будет мне помошник..)
|
|
| |
Cooken1239 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:44 | Сообщение # 267 |
Щука
| Как хорошо что есть друзья.) И снова здравствуйте.... День первый..... Время пролетело, рабочая смена прошла и снова приглашения на рыбалку ,ну как отказаться если такие красивые места в прекрасном Эльдорадо...Но пагода чуть было всё не испортила,передавали дожди дай давление прыгало,но как же можно усидеть дома если на улице Л Е Т О ,хоть и дождик моросит,но рыболова дома не удержать, тем более было разрешение у "НАЧАЛЬСТВА" (жены).Выбрались около 14.00 на автобус, за 50 минуток и на месте дислокации,удивления не было границ в прекрасном Эльдорадо светило солнышко,птички поют,как в Раю прям(правда в своём рыбацком, тёплом для сердца и изнурительном физически).Вот и мы на водоёме,погода правда чуток испортилась,но жары в душе не стало от того меньше а наоборот вырос азарт ведь в такую погоду есть реальная возможность попытать судьбу крупной рыбой.Но как говориться " Не так сталося як гадалося "Первые забросы дали знать что крупный окунь уплыл на "Дальній Кордон" и весело помахав плавником,но зато спортивный матрос просто нас измучил на каждой проводке по 5 ударов, 10 забросов 8-9 рыбок,хороший полигон для тренировок перед чемпионатами,тут я уже душу отвёл ловя на мормышки , и цвета,и веса, и подача приманок,и вывод один на мормышку больше поклёвка в 3 раза ,специально провели эксперимент Серёга лупил на микруху, я же тем временем юзал мормыхи, и был просто в некий раз ошарашен приятно.За таковым видом ловли, будущее, и могу сказать смело приделу нет таковом виду ловли.Время проходило мы ловили,у Серёги села щучка на 487грамм(на ел.весах)было очень смешно,флюр 0.12 заглотила как положено,и замутила 3 свечки,есть видео но там правда не цензурная лексика его загружать не буду и в итоге была выловлена без проблем,везунчик Серёга.Время приближалось к вечеру, комары в кусают,побросать задумали к самому закату,и окунь нас поддержал частенько проклёвывая на предложенные приманки,в траве не плохо по "Дурачились" с вертушками на мели, воочию было видно все атаки и выходы окуня.Солнышко садилось,мы уставшие,завтра предстоит тоже не лёгкий, но интересный денёк.Дома нас ждало Жаркое с рёбрышками, которое было сказочно вкусное,и улетело за миг,под крепкий чай(так как мы за здоровый образ жизни,чего и другим желаем )Ну это так,просто лирика, мнение не кому не навязываем.Вот и конец первого день рыбалки, прошли около 12 км,6 часов рыбалки. В первый день пристрелялись,перебрали снасти, самые результативные собрали на сумках, и крепкий сон,завтра в 4.10 вставать. День второй.... Будильник в 4.10 прозвенел как положено, на улице погода не очень сыро, холодно, северный пронзающий как нож ветер.Но на кухне уже закипел чайник, и аромат бодрящего кофе пробудил нас от сна.Оделись по теплей,хорошо что взял с собой заброды,наги за то были сухие.Пришли на водоём,ветер не хороший,холодный,начали облов и снова окуньки спортивного размера где же тот таинственный хвалёный окунь Продвигаемся дальше по экватору,глухо,решаю пробить щуку,тоже ОП,ставим хорошо известный всем" ЛОХ " и ловим на лоха стало по жарче окунь по активничал,правда вес бошки 2.5 грамм.Был пойман также не однократно песочно-рыжий окунёк,именуем нами как " Сан фиш "обитающий на песчаных отмелях,с глубиной в 50-60 сантиметров.Приблизились к очень интересному место именуемой Серёгой как "Каменная гряда" действительно окуня там было больше,да и с глубинами было уже по интересней.И тут очередной заброс,ступенька и тук-тук "Сиди я сам открою " И фрикцион зажужжал приятным визгом,вот думаю крупное что то ,но у страха глаза большие,поборовшийся минуток 5,подвожу окунь не плохой,на вскидку грамм на 400 ,но электронные весы развеяли миф и в нём было 311 грамм.И на конец рыбалки я печально оборвал, Джакаловского сквирела на дамбе, пробивая глубины пучины речной, и был сильно опечален,но слова поддержки верного товарища круче любого Сквирела.Побросали ещё часок,и дамой, переоделись и к своим семьям. Рыбалка удалась,рыбку половили,пообщались, поделились наработками,приманками, на то они и выездные рыбалки не можно предположить что тебя может ждать,с каким хищником придётся побороться. На то она и рыбалка каждый раз как сюрприз. Всем спасибо за внимание,что дочитали отчёт до конца.Смотрите фото наслаждайтесь,и самое главное не забывайте отпускать рыбку как делали это мы................. До новых встреч. Всем НХНЧ.Добавлено (21.06.2011, 23:31) --------------------------------------------- Стрит Фишынг Сегодня было решено поехать с товарищем в гидро парк и пройтись до головы "Чадского " половить окушка,а также интерес не угасал попробовать новый аттрактант Мега страйк(который купил Серёга)Я же прикупил пару пачек новой сьедобки от Бейт Брит.Облов начали с прибережной зоны в забротку не ловили хотя водичка была тёпленькая,как всегда в траве спортивного окушка было тьма,попадались и окуня и по крупней грамм до 150(в тех условиях это монстры).Ради интереса начали между собой соревноваться.Серёга ловил с мега страйкой,я без, и что из этого получилось,реально мега страй рулит поклёвок больше и окунь жадней берёт такое вытворял что пипец просто,пистон грамм на 25 так крутил вертел как окунь грамм на 120..)Я же тем временем наслаждался уловистостью Бейт Брита,реально крутые черви, особенно нидлы.Потом нас застал не большой дождик и ужасным порывистым ветром, что 3 грамма голову не то что не чувствовал а даже забросить не мог...В конце рыбалки Серёга поймал подлещика грамм на 300 это было приятно в двойне.Вот так мы провели вечер, на двоих 100 окуней на ковыряли +подлещик. Вся рыбка отпущена. Добавлено (21.06.2011, 23:32) --------------------------------------------- Стрит фишынг часть " 2 " Добрый вечер...) Сегодня та самая история, что и вчера, тоже место,тех же два верных друга и та же река именуемая Тетеревом.Вчера не плохо оторвавшысь по окуню решено ехать было туда же.Но сегодня события происходили немного по другому мотиву,организовали не большой междусобойчик в виде марафона ну так чтобы под натаскать себя перед очередным фестом (дай Бог чтоб с работой получилось отпроситься).И так старт понеслась,я сначала юзал ново приобретённую резину-гусеницу от "Беит Брит" багси, тычков было много, но всё же нидлы у Серёги ловили лучше,долго не думая ставлю мормыху и лоха,дело пошло, Серый мега страйком мазал я на" СУХУЮ "и вроде бы шагали нога в ногу,но я то варю же манс,игра на много лутше но минус в том что быстро убиваетса 5 - 6 окушков и выброси в мусор,быстро окунь стягивает и розкалашмачивает его.Но какая война без жертв не обходиться.Вот так мы ловили, перемещаясь до головы Чадского но не дошли окунь клевал не плохо в тех местах где мы" Мандрували "Сегодня также был очень интересный момент,у "Конкурента" была поймана густёрка грамм на 100,а тем временем поймал того кто занесён в Красную книгу .Итак время подошло к концу, выстрел прозвучал, и Серёга стал победителем с щётом в 68 - 60,а сколько было ударов и сходов у берега, по сотке короче налупили и это за 3 часа ловли...)Вся - Вся - Вся -рыбка отпущена дамой. Всем удачи и НХНЧ.) Добавлено (21.06.2011, 23:43) --------------------------------------------- Фото к отчётам. Добавлено (21.06.2011, 23:44) --------------------------------------------- Фото.
|
|
| |
Cooken1239 | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:08 | Сообщение # 268 |
Щука
|
|
|
| |
Explorer133 | Дата: Среда, 22.06.2011, 15:16 | Сообщение # 269 |
Форель
| Cooken1239, бычок что ль занесен в Красную книгу?
|
|
| |
sportfishing | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:06 | Сообщение # 270 |
Рыболов-спортсмен
| Explorer133, вообще ,,ротан" занесён в красную книгу, а Юра даже не в курсе как он выглядит. Семейство бычков насчитывает сотни видов.
|
|
| |
странник | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:43 | Сообщение # 271 |
ЖРК
| На сколько мне известно, ни бычок, ни тем более ротан в красную книгу не занесен ! А такого бычка, да на спин- полный драйв!!!
|
|
| |
Explorer133 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:45 | Сообщение # 272 |
Форель
| sportfishing, что значит не знаю как выглядит ротан??? не раз ловил на удочку. я просто не увидел в отчёте что бы его упоминали....
|
|
| |
sportfishing | Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:54 | Сообщение # 273 |
Рыболов-спортсмен
| Explorer133, вообще не тебя имел ввиду. У нас на сайте пользователей по имени "ЮРА" очень много.
|
|
| |
Explorer133 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:11 | Сообщение # 274 |
Форель
| sportfishing, ну ты бы хоть ники вписывал этих Юр :D
|
|
| |
sportfishing | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:20 | Сообщение # 275 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (Explorer133) sportfishing, ну ты бы хоть ники вписывал этих Юр :D Буду иметь ввиду!
|
|
| |
Cooken1239 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 10:52 | Сообщение # 276 |
Щука
| Нащёт красной книги я имел бычка подкаменьщика, смотрел фильм Рыбачте с нами и там упоменулось про бычка подкаменьщика который занесён в красную книгу ват такЭ.......Я и подумал....)
|
|
| |
Explorer133 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 13:53 | Сообщение # 277 |
Форель
| Cooken1239, я тоже смотрел эту часть, но он кажись только в России в Красной Книге.
|
|
| |
странник | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:15 | Сообщение # 278 |
ЖРК
| Да у нас наверное и книги такой нет в природе.
|
|
| |
Nikita | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:41 | Сообщение # 279 |
Match-fishing
| Quote (странник) Да у нас наверное и книги такой нет в природе. судя по отношению нашего народа к природе-у нас есть всё и в избытке.
http://vkontakte.ru/id59570573
|
|
| |
Cooken1239 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:15 | Сообщение # 280 |
Щука
| ПОПЛА-ПОППЕР и Мухо-попперинг ! Дождавшийся выходных,с нетерпением на пруд юзать, ново-приобретённые приманки с рубрики Мухо-Попперинг,приманка ПОПЛА-ПОППЕР.Много читал,слышал,но сегодня всё стало на свои места.Действительно приманки,наверняка по краснопёрки лучше я не видел,хоть и очень не плохо ловил на микруху,и мормышки.Порой за 3-4 десятка перед нерестом в средине мая!Так вот,я на пруду,поехал в устье ставка,там всё поросло,травой,лилия,не большие островки тины,но зато окон,и "дорожок" много.Первый же заброс приносит не крупную краснопёрку грамм на 40-50! Вот думаю а в правду ловит,да и не плохо, когда чуть ли не на каждой проводке,то рыба,то удар или сопровождение приманки!Мало было времени для рыбалки,но за 2 часа с дорогой( 15+-) штук наловил!Очень приятным приловом оказался бойкий окунёк, не великан,но дал жару,и навёл на мысль что попалась бонусная красно-пёрая красотка!Ну и без моих любимых мормишек не обошлось,влетела ну очень достойная плотва, грамм на 200 железных! Вот так я порыбачил, и открыл для себя очень интересную а самое главное уловистую приманку ПОПЛА-ПОППЕР!Чего и другим желаю! Всем НХНЧ! З.Ы Вся рыбка отпущена! Завтра будет более длительное знакомство с приманкой на краснопёрочном "ЛОГОВЕ"
|
|
| |
|
|