| Меню сайта |
|
 |
|
 |
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.01.2026, 06:47 |
|
|
Ловля поплавочными снастями, отчёты и впечатления от рыбалки
| |
| sportfishing | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:49 | Сообщение # 661 |
 Рыболов-спортсмен
Статус: Offline
| Цитата (kaktus) Тарас, на турнире был детский лепет (в плане прессинга) по сравнению с Коднянкой ;) Видиму проводили турнир по рыбалке))
штекер в массы
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:16 | Сообщение # 662 |
 Сом
| Вчера с Ваней Игорем и Юрой (не состоит в клубе пока) выезжали на рыбалку в Троянов. И вот я созрел для написания отчета. В общем это даже не отчет, а скорее мои впечатления и рекомендации теам кто решит туда поехать. 1. Впечатления от водоема. В селе троянов протекает река Гнилопядь на которой организовано несколько прудов. Водоем находится под попечительством местного совета народных депутатов и местного общества рыболовов любителей. Рыбалка там оказалась платной но цена умеренная - 30 грн с человека (для местных жителей безплатно). Не знаю заслуга ли это местного общества рыболовов - любителей или местного совета народных депутатов но водоем чистый. Покрайней мере там где мы ловили на берегу не было мусора и вода была довольно прозрачной. Сторож собиравший деньги говорил что они следят за тем чтоб на водоеме не ловили сетями и электроудочками, хотя я подозреваю что по вечерам местные жители конечно же сети ставят. Но на качестве и количестве рыбы это никак не сказывается. По рыбе - основная рыба карась, также в уловах присутствовали окунь, плотва (до 200-250гр), пескарь и огромное количество очень мелкой (величиной с мизинец) уклейки. Мы ловили в небольшем заливе. Дно здесь было твердое, песчанно-глинестое, и ровное. Глубина составляла 170-200 см. Берег открытый - нет деревьем и кустов. Береговая линия заросшая узкой полоской камыша с отдельными прогалинами в которых мы и размещались. На выходе из залива начинались заросли подводной растительности которые тянулись дальше по реке. 2. Рекомендации по прикормке. Я применял смесь фишдрим лещь и фишдрим карп с добовлением конопли и флюорисцентного печенья от трапер. Прикормка работала отлично - хороше привлекала рыбу и на долго удерживала ее в месте ловли. Но огромным недостатком моей прикормки оказалась не достаточная клейкость. Как я уже говорил в водоеме очень много мелкой уклейки которая сразу же после заброса прикормки собиралась в прикормленной зоне в стаи такой плотности что оснастка просто не могла достичь дна. Причем не помогло даже переувлажнение прикормки. Уклейка реагировала даже на мельчайшие частички корма которые отлетали от шаров прикормки при ударе об воду!!! Думаю здесь будет актуально использование дополнительных клеющив добавок таких как различные стики, глина или хотябы клейкие каши, которые понизят активность прикормки и мимнимизируют отделение частиц корма от шаров при забросе. 3. Снасти. Основной задачей на этой рыбалке для меня было повышения уровня владения штекером (он уменя практически нулевой). Хотя в данных условиях активность рыбы и погодные условия приводили к тому что штекер значительно проигровал маху. По оснасткам: я использовал оснастку с грамовым поплавком на основной леске 0.128 мм и крючком 0.104 мм. Крючек МАВЕР КАТАНА №16. Применение более крупных крючков приводило к резкому снижению клева. Огрузку делал простую - маленький подпасок 0.07 гр и основной груз в 40см от него. Применение разнесенной огрузки было не целесообразно по нескольким причинам - 1 наличее огромного количества уклейки, 2 - мягкость моего штекера приводит к постоянным запутап при разнесенной огрузке при заводе оснастки в зону ловло. Основная масса поклевок карася была на подем по -этому лутше применять поплавок с доаольно длинной антеной. Я применял поплавок РИЗОВ 1 гр. Его длинная, среднего диаметра, легкая антена практически не влияет на огрузку (подпасок в 0.07 гр. утопил антену по красную верхнюю часть), что делает его очень чувствительным и в тоже время позволяят очень хороше видеть даже очень оккуратные поклевки. 4. Результаты. На фоне результатов Вани и Игоря (7,5 кг и 6,5 кг) мой результат в 2,5 кг выглядит не впечатляюще. Но, в свое оправдание скажу что ловил практически только карася отпуская уклейку. Опять же наличее плотной стаи уклейки заставляло меня останавливать ловлю на 30-40 минут после каждого докорма пока стая не уходила в сторону. Но даже после этого из 10 попыток завести оснастку в прикормленную точку 6-7 заканчивались тем что в процессе выкатывания штекера на крючек цыплялась уклейка. В конце начал катать штекер по воде (ложил верхнюю часть штекера на воду при выкатывании) что позволило увеличить скорость и немного отгонять уклейку от крючка. Но в любом случае я остался доволен. Карасики хоть и не большие но очень бойкие (карась размером с лодошку вытягивал до 1 м резины) доставляли массу удовольствия при вываживании.
Всем удачи на водоемах!!!!
Из все живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:20 | Сообщение # 663 |
 Форель
|
Був вчораі в Старій Котельні на ставку, Рибалка там, неочікувано для мене, виявилась платною - 30 грн. Але це фігня порівняно з іншими ставками. Ловив з лодки на червяка. з 6 до 8 клював карась до 300 грам. після 8 кльов як обрізало на години 3, ближче 12 години почала клювати густера, маленький карась , плотва і окунь... В результаті близько 2 кг рИб. рибалкою задоволений . Через кляті лілії було порвано багато оснастки, замалі вікна для ловлі .
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:58 | Сообщение # 664 |
 Форель
| Цитата (begerskiy) Думаю здесь будет актуально использование дополнительных клеющив добавок таких как различные стики, глина или хотябы клейкие каши, которые понизят активность прикормки и мимнимизируют отделение частиц корма от шаров при забросе. таки да. на карася, если дно твердое - то добавляю сухую глину. на илистом - распареная пшонка, перловка. иногда неплохо работает вареный картофель - но с ним осторожно, ибо при слабом клеве рыб быстро им наедается и перестает брать вообще. как вариант - горох, часть распариваем в пыль, часть оставляем целой. крупная фракция обычно неплохо держит на точке рыбу приличного размераДобавлено (11.06.2013, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата (Explorer133) замалі вікна для ловлі . на тому ставку вудка довше 4 непотрібна. а ще краще використовувати болонку, щоб регулювати довжину оснастки і точно опускати у вікно. також нашою помилкою було використання досить легких оснасток - десь 2-2.5 грами із ковзаючим грузом та коротким поводком було б у самий раз. Думаю, наступного разу виправимося! Дякую за компанію!!!
Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
| |
|
|
| Ivvo1 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:59 | Сообщение # 665 |
 Окунь
| Сегодня ловил на Тетереве за Динамо с 6,00 до 10,00. Одна удочка 6м. Прикормка: Фишдрим Универсал+пшенная кашка+пакетик корицы+немного флюоресцентного печенья Трапер.Наживка - опарыш. Глубина 3 -3,5м. Ловить приходилось в проводку из-за состава дна. Всё дно было покрыто слоем створок от раковин мертвых мидий и острыми камнями. При попытке опустить на дно сразу зацеп и поводок срезает, как лезвием. Данное обстоятельство мешало только поначалу. В итоге больше сотни подлещиков общим весом 3,6 кг. Очень странно, но уклейки на точке ловли не было вообще.
.•´ ¯ `•.¸¸.•´ ¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o>
¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o> .•´ ¯ `•.¸¸.•´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:12 | Сообщение # 666 |
 Рыболов-спортсмен
| Ivvo1, хороший улов Ваня!!
штекер в массы
|
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:19 | Сообщение # 667 |
 Форель
| Тарас як там твоя кольорова перловка?
|
| |
|
|
| Ivvo1 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:45 | Сообщение # 668 |
 Окунь
| Вчера ловил на Гуйве возле Тиров с 6,00 до 11,00. Одна удочка 6м. Прикормка: Пшенная каша+пакетик корицы+немного флюоресцентного печенья Трапер. Наживка - перловка. Глубина 2,5 -3м. Ловил исключительно в проводку, со дна не берёт. Итог - 3,7 кг подлещиков и густерок. Густера крупная 150-200 грамм. Уклейка всё так же инертна, поэтому совсем не мешала ловить.
.•´ ¯ `•.¸¸.•´ ¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o>
¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o> .•´ ¯ `•.¸¸.•´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
Сообщение отредактировал Ivvo1 - Воскресенье, 23.06.2013, 10:27 |
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:14 | Сообщение # 669 |
 Рыболов-спортсмен
| Завтра Андреем едем рыбачить к Динамо за подлещиком, будем тестировать новые прикормки Лорпио и Трапер!!
штекер в массы
|
| |
|
|
| виталий | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:37 | Сообщение # 670 |
|
Окунь
| во сколько будете рыбачить?
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:08 | Сообщение # 671 |
 Рыболов-спортсмен
| После 2х часов будем на месте.
штекер в массы
|
| |
|
|
| виталий | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:58 | Сообщение # 672 |
|
Окунь
| Ждем подробный отчет и о трапер и о новой прикормке.
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:38 | Сообщение # 673 |
 Рыболов-спортсмен
| Цитата (виталий) Ждем подробный отчет и о трапер и о новой прикормке Рыбачили с Лорпио лещ на набережной(хотели изначально ловить на впадении каменки. но там очень упала вода и глубина составляла 40-50см, так что решили сместится на набережную, рыбка рылась по всей акватории, но клевать не хотела на поплавок, матёрая уклейка брала с дна и на пучёк червя и опарика, в улове густерс и плотва, основная масса улова это уклейка, у Андрея сход рыбы до 300гр. Завтра идём утром на набережную продолжать тестирование, я беру матч и болонку чтобв ловить с русла, а Андрей будет на мах 5м.
штекер в массы
|
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:58 | Сообщение # 674 |
 Форель
| Був сьогодні в Побитовці. Ловив махалками. КОроче кажучи фігня повна. Добре хоть раків наловив. На фідер тільки плітка невелика брала. Було піймано десь півтора кілограми. Але все було успішно втоплено. Де ловиться крупніше???
|
| |
|
|
| виталий | Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:34 | Сообщение # 675 |
|
Окунь
| Я попробую вырваться в воскресение на динамо,проверю насчет крупнее.
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:40 | Сообщение # 676 |
 Форель
| Цитата (Explorer133) Де ловиться крупніше??? Спробуй вище кавдачі - на любому насидженому місці, там їх є на приводі бере карась, але тре попасти на нього
Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:08 | Сообщение # 677 |
 Рыболов-спортсмен
| Возле Динамо Андрюха два дня назад рыбачил, улов а одну махалку 2.7кг, самая крупная густера 110гр., говорил что один мужик на убийцы карася больше десяти кил взял, весь подлещ от 300гр.
штекер в массы
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:40 | Сообщение # 678 |
 Сом
| Не много с опозданием но все же хочу поделится впечатлениями от рыбалки в Днепрпетровске. Писать особо ни чего не буду вот ссылка на фотки http://fishmania.ucoz.ru/photo/rybalka_v_ukraine/13 . Скажу только что ловили практически в центре города. Ну и пару слов по рыбе - основная рыба карась вес от 150 до 800 гр (это то что мы ловили), также плотва до 350 гр, подлещик 450-600 гр и густера под 500 гр. Нам бы в Тетерев такую рыбу да в таком количестве!!!!
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:03 | Сообщение # 679 |
 Сом
| Вчера с Ваней рыбачили на моем любимом водоеме - реке Бобровка. За последние 10 лет водоем очень сильно поменялся, что привело к тому что изначально не совсем удачно выбрали место. Расположились не далеко от моста - глубина под 7-ой - 5м и резкий скат в глубину. Просидев там часа три в улове были только мелкая густера, уклейка и несколько плотвиц. Посовещавшись решили сменить место и перешли километра на два выше по течению. На новом месте решил ловить 5-ой и не ошибся. Глубина около 2 с половиной метров, рядом подводная растительность. Закормил место ловли (использовал трапер турбо и трапер меджик голд серия). Сначала начался активный клев уклейки и я решил сменить наживку с опарыша на перловку. Это принесло результаты - уклейка стала клевать значительно реже, но зато уже третий заброс принес подлещика грамм на 150. Дальше продолжалось в том же духе - поклевки уклейки чередовались с поклевками подлещиков и красноперки (до 100 гр). В результате 7 полещиков от 120 до 250гр, ну а плотву, красноперку и уклейку я не считал!
Очень радует что в реке, которую 10 лет назад полностью испортили уничтожив всю рыбу сетями и электроудочками снова стала появляться нормальная рыба. Правда поразило то что там появилось просто огромное количество уклейки которой раньше было намного меньше!!!
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:53 | Сообщение # 680 |
 Рыболов-спортсмен
| Сегодня перед работой удалось вырваться ненадолго к Динамо с Юрой Овсиюком, в улове подлещ, густера и карась(у Юры 400гр), пойман на варёного опарыша. Я ловил матчем. а Юра фидером и махалкой, рыбка ставала на корм быстро, но вот размерами особо не радовала. Фото скину завтра. Кормил прикормкой "лорпио лещ", со штекером улов должен быть намного лучше и по качеству и по количеству. Очень много зацевпов и обрывов поводка.
штекер в массы
|
| |
|
|
|
|