Colmic Challenge Kiev 2008 - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 15:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sportfishing  
Форум » Поплавок » Соревнования, отчёты и впечатления участников » Colmic Challenge Kiev 2008
Colmic Challenge Kiev 2008
sportfishingДата: Четверг, 18.02.2010, 00:19 | Сообщение # 1
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот ссылка на видео

http://fishmania.ucoz.ru/blog/2010-02-18-49



штекер в массы
 
sportfishingДата: Среда, 24.02.2010, 18:45 | Сообщение # 2
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Colmic chellenge Kiev 2008

Вспомнив кубок колмика решил написать отчётик, в котором принимал участие.

Кубок Колмика должен был пройти в Киеве в районе пешеходного моста на реке Днепр. За первые три места призёры должны были получить штекера, а также поехать в Польшу на финал Кубка Колмика, призовой фонд которых составлял 40.000 злотых.

Подготовка к Кубку Колмика у меня началась ещё весной, в неделю делал для себя 3-4 тренировки(2 тренировки по ловле уклейки и 2 в ловле штекерным удилищем), тренировался в течении 2-х месяцев на реке Гуйва и на реке Тетерев в г.Житомире, отрабатывая разную тактику и технику ловли разной «белой рыбы», так как условия очень похожие на наши не считая течения, которым Днепр сильно отличался.
На р.Тетереве я рыбачил в районе спорткомплекса «Динамо», там неровное скалистое дно, что в свою очередь усложняет ловлю и заодно приучает спортсмена эксперементировать с видами ловли и разными смесями.
На р.Гуйве присутствует небольшое течение, почти такое же как и на набережной Днепра в июле месяце, рыба густера, плотва подлещи уклейка.

Разведка:

За неделю до Кубка Колмика должны были пройти международные соревнования по ловле фидером «Кубок дружбы». Я чтобы получше узнать условия ловли в это время на днепре решил поехать и понаблюдать за спортсменами фидеристами на какой дистанции ловится рыба и какие прикормки с насадками она предпочитает. Приехав в Киев я сразу увидел как вытаскивали лещей и мерную густеру, на моих глазах в течении 10-ти минут было выловлено несколько лещей, один из которых потянул на 2.200кг. Победитель в зоне был с уловом 15 кг лещей и густеры. После соревнований узнал что победители пользовались Французской прикормкой Sensas в разных комбинациях(смешивали карповую с крупной фракцией с лещёвой прикормкой), живыми компонентами был мотыль и опарыш, насадкой служил червь, опарыш и мотыль. Из участников кубка колмика не только я приехал посмотреть как ловили фидеристы, был опытный спортсмен и чемпион Украины по береговому спиннингу Алексей Свириденко, была также Киевская команда «Trabucco».

Тренировка:

В четверг мы с Олегом Шведом поехали в Киев понаблюдать как тренируются Киевские спортсмены. На набережной мы встретили команду «Золотой карась», которые ловили с дисковыми поплавками в самой рыбной зоне «С» и методично извлекая из воды мерную плотву и густеру. Команда проверяла различные прикормочные смеси:
Алексей Свириденко прикармливал прикормкой красного цвета, Александр Обломов кормил другой прикормкой и судя по всему его корм был менее привлекательным для Днепровской рыбы, так как он поймал меньше чем товарищи по команде, Александр Рубан кормил прикормкой с добалением молотой конопли и после поимки подлещика на 500 грамм и множества мерных густёрок решили остановиться на его варианте, что в дальнейшем не подтвердило своих ожиданий, погодные условия сменились с дождливой и хмурой погоды на полный штиль. Так же случился неприятный казус у Александра обломова, у него заклинил штекер и пришлось его совмесными усилиями разъединять. Во время разъединения «кит» Александра издаёт хруст и удилище ломается на стыке колен.

В пятницу собралось множество участников и начали тренировку, я же приехал один, так как у Олега Шведа не получалось приехать в этот день. На набережной тренировались известные спорсмены поплавочники нашей страны: Сергей Бурдак, Пашукевич Алексей, Жалюк Денис. В этот день тоже не обошлось без неприятностей, во время порыва бокового ветра у Дениса Жалюка из ролика выдуло штекер и он падая на ступеньки ломается на три части, мы с ужасом смотрели на происходящее. Денис же чтобы не откладывать штекер взял и телескопически вставил одну поломанную часть в другую, что в свою очередь сделало штекер короче.
В 10 часов утра мне позвонил Самонюк Сергей и сказал что приедет потренироваться перед соревнованиями, захватив при этом своё рыболовное оборудование.
Приехавши в Киев, Сергей не спешил раскладывать своё оборудование, так как через несколько минут после его приезда на тренировку приехали организаторы и участники соревнований Поляки Звигнев Милевский(2-х кратный чемпион Европпы и вице чемпион мира в командном зачёте), Рафал Билевич (чемпион Европы в командном зачёте, организатор этих соревнований и владелец фирмы Colmic в Польше), а также Анжей Любашевич.



штекер в массы
 
sportfishingДата: Среда, 24.02.2010, 18:48 | Сообщение # 3
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Часть 2-я

Я немного помог перенести вещи полякам на место тренировки, так же меня попросил Збигнев Милевский помочь замешать ему прикормку, так как он гдето потянул руку и она не давала возможности самому замешать прикормку. Прикормку они использовали “Lider- Platinum”, которую выпускает Збигнев Милевский – Ploc, Duga Ploc, Lezh и Rzeka. Замешивая из них разные комбинации. Во время замешивания особое внимание на себя обратил рафал Билевич, он после замешивания не добавлял обычного кормового мотыля, а добавил крупного насадочного и кастеров(куколок опарыша). Сформировав 8 шаров размером с крупный апельсин, он начал прикармливание. Прикормив большими шарами Рафал произвёл закорм ещё несколькими, меньшими по размерам шарами прикормки с помощью специально оборудованного прикормочного кита pole cup. После нескольких пустых проводок начала попадаться мерная густера 100-200 грамм, через 15 минут после закорма был успешно заведён в подсачек первый лещ, который весил около 1 кг. После поимки леща Рафал опять докормил с помощью чашки и снова через минут 10 очередной лещ скользит в подсачек с длинной ручкой. В течении часа было выловлено им 3 леща около килограмма каждый. При очередной подсечке на снасти рыболова забился лещ, он оказался более крупным своих меньших братьев, на вид в нём было около 1.5 кг., но при пробе взять его в подсачек, губа леща не выдержала такого издевательства и лещ вывернувшись на поверхности и показав всем свой золотой бок скрылся в глубину. Збигнев Милевский и Анжей Любашевич ловили густеру и плотву, лещ их в этот день не радовал своей поимкой.
Также в уловах Киевских спортсменов присутствовали лещи. Сергей Бурдак использовал прикормку Итальянской фирмы «Maver», Пашукевич Алексей тоже не дремал и выловил пару приличных лещей, всё это происходило в самой глубоководной и рыбной зоне «С».
В остальных зонах клевала уклейка, окуни и бычки. Если в зонах «А» и «С» можно было расчитывать на поимку крупной рыбы, то в зоне «В» многочисленные стаи уклейки и бычков не давали этого сделать.
Участников зарегистрировался 21 человек и организаторы решили зделать 3 зоны «А», «В» и «С».

День первый:

Жеребьёвка, в зону «А» попадает Самонюк Сергей, мне выпадает зона «В», а Швед Олег в зону «С».

Для леща беру^

«Sensas Brazem» 2 кг
+ грунта 2 кг
+мотыль кормовой 0.5 кг
+ опарыш
+300гр. Молотых жареных семян конопли.


Для уклейки замешиваю 1 кг SENSAS 3000 ABLETTE + пачку панировочных сухарей.

Промеряю глубину в месте ловли, на дистанции 13 метров глубина 3 м., на 11-ти 2.5 метра, дно неровное, очень захламлённое, такое чувство что там находятся подводные скалы и глубомер проваливается в щели между ними.
Для ловли плотвы подготовил текер 11 и 13 м.

Штекер:

На 13м. ставлю оснастку с дисковым плоским поплавком 8 гр, а вторую оснастку 6 гр.
На 11м штекер ставлю 2 гр поплавок для ловли в проводку и 1.5 гр
Для ловли уклейки разложил 4 маховых удилища 3м., 4 м, 5 и 6м с поплавками от 0.5 до 1 гр.
Время подготовки как обычно пронеслось не заметно, судьи проверили колличество прикормки и живых компонентов у спортсменов и все начали формировать шары прикормки для старта.
Звучит выстрел о начале прикармливании и в воду летят шары прикормки, все хотят поймать крупную рыбу, так как на тренировке «мастера» показали что лещ присутствует, нужно только подобрать к нему ключик. Также некоторые спортсмены кормят прибрежную линию для ловли уклейки.

Старт:

Почти все спортсмены заводят штекерные удилища в надежде на поимку крупной рыбы, в частности леща, но увы он на отрез отказывается клевать, а вместо него начинают ловится бычок и уклейка.
В зоне «В» уклейка не давала опустится приманке на дно и жадно разрывала на куски свежего мотыля, не помогали даже 3-х и 4-х грамовые стационарные поплавки, пришлось ставить плоский 8-ми грамовый поплавок, так удалось избежать поклёвок уклейки. Но в свою очередь бычок жадно хватал и глубоко заглатывал насадку. Меняю тактику, начинаю ловить уклейку в прибрежной зоне коротким 3-х метровым махом постоянно докармливая чтобы стая не покинула место ловли, но рыбка попалась проходная и надолго задерживаться там и не собиралась, было видно через поляризационные очки как стаи уклейки постоянно перемещались по зонам. Вскоре уклея на 3-х метровую одочку стала редко попадаться и перешла под 4-6 метровый мах, незнаю как другие спортсмены, но я это себе взял на заметку и начал ловить уклею чередуя 4-х, 5-ти и 6-ти метровые махи, было видно как уклея очень резво себя вела и кормилась на дистанции 11-ти метрового штекера что давало мне возможность ловить её 6-кой в прибрежной зоне она не появлялась около 40-ка минут, было видно как участники, которые ловили уклею трёшкой редко вынимали уклею, а мне моя тактика предавала уверенности в победе в зоне над соперниками, так как я думал что всех облавливаю визуально.
Звучит финальный сигнал об окончании первого тура и все спортсмены достают снасти из воды.
Взвешивание проходит в нервной обстановке и все переживают за свой результат:
В зоне «А» 1-е место занимает поляк Милевский Збигнев с уловом состоящим из мерной густеры и плотвы с подлещиками весом 2.420 кг, 2-й в зоне Самонюк Сергей отстав от него на 50 грамм с весом 2.470 кг.
В зоне «В» 1-е место с уловом из двух не больших лещей и мелочёвки весом 2.560 кг занимает Любашевич Анджей, 2-е место в зоне занимает Дятел Тарас(тоесть я), в моём улове присутствовало несколько плотвиц и бычки в перемежку с уклейкой общим весом 1.560 кг.
В зоне «С» 1-е место у Шведа Олега с весом 2.990 кг, 2-й Алексей Свириденко 2.570 кг.
После первого дня соревнований на первое место с суммой «5» баллов выходит команда «Colmic Wroclaw»(Збигнев Милевский, Анджей Любашевич и Рафал Билевич), 2-е место с таким же количеством баллов но с меньшим суммарным весом команда г.Житомира(Самонюк Сергей, Швед Олег и Дятел Тарас).
Вечером пообщавшись с командой польши узнаю что в прикормку не стоило добавлять молотых семян конопли, так как лещ проигнорировал из-за этого корм. После дружной беседы делаю выводы и ложусь спать.



штекер в массы
 
sportfishingДата: Среда, 24.02.2010, 18:50 | Сообщение # 4
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Часть 3-я

День второй:

Утром проснувшись всей командой выпиваем по чашке кофе с бутербродами, собираем все необходимые вещи и направляемся на стоянку за машиной, после подъезжаем на место соревнований, народ уже на берегу замешивает прикормку, я беру ведро и иду набрать воды в реке чтобы приготовить корм. Узнав что Сергей Самонюк в первый день добавив крупного мотыля в прикормку за 15 минут до финиша и докормив с помощью кита “pole cup” за 10 минут словил густеру и три 100 грамовых плотвы, что в итоге помогло ему опередить соперников, покупаем у Берендея Андрея на двоих с Сергеем 0.5 кг насадочного мотыля для добавления в корм.
Жеребьёвка: В зону «А» теперь попадает Швед Олег, я остаюсь в зоне «В», но уже в другом секторе, в зону «С» Самонюк Сергей.
Сделав выводы после первого дня решаю больше внимания уделить ловле плотвы и уклейки.

Прикормка:

Для крупной рыбы:

1 кг Platinum Lider “Duga ploc”
2 кг грунта Sensas
0.5 кг мелкого кормового мотыля
250 гр. Крупного насадочного
100 гр. Кастеров

Для уклейки:

400 гр. Панировочных сухарей
1.5 кг Sensas “match 3000 Gardon” мелкого помола
0.5 кг сухого молока
300 гр грунта Sensas

Старт, начинаю ловить уклейку, через пару минут от судей узнаю что в секторе «С» сразу после старта Гапонов Игорь, Милевский Збигнев, Самонюк Сергей ловят лещей, а Бурдак Сергей в течении 5-ти минут ловит три леща, что в свою очеред действует как «ШОК» на соперников.
В зоне «В» опять начинает поклёвывать бычок на штекер, но его я не особо хочу ловить, так как он глубоко заглатывает крючок и в темпе сильно отличается от уклейки. На первом часу чередую ловлю уклейки со штекером, но бычок никуда не девается. На втором часу уклёйка опять начала мигрировать в доль берега, особо не реагируя на приманку, решаю ловить штекером 13-м, завожу три шарика прикормки с крупным мотылём, первая поклёвка после докорма бычок, потом пауза минут пять, жду, поклёвка, поплавок притапливается и медленно уходит под воду, делаю подсечку и резина 1.2 мм вытягивается на 2 метра, ну думаю лещишка клюнул, адреналин пошел в кровь, продолжаю вываживание которое длится 4 минуты, потом вижу что это не лещ, а окунь. Соперник оказался уж очень бойким и потянул на 200 гр. хороший бонус. Дальше поклёвок на штекер крупной рыбы не происходит кроме единичных бычков. Вижу что соперники не дремлют, в зоне «А» некоторые участники тоже ловят лещей, причём неплохих, Свириденко Алексей ловит леща почти на кило, Рафал Билевич ловит несколько штук и цепляет леща весом около трёх килограмм, вываживание длится около 5-ти минут и лещ запутав оснастку Шведа Олега заходит в прибрежную растительность и путая всё окончательно сходит.
В зоне «В» мой сосед справа Анджэй Любашевич ловит подлещика и мордатых окуней по 100-200 грамм., вижу что Ирина Гапонова начала развивать хороший темп ловли уклейки и может с таким темпом выиграть зону, а этого допустить никак нельзя, ложу штекер наподставку, беру 3-ку Maver stealth и потихоньку прикармливая уклейку набираю темп ловли, на 2-м часу темп ловли 4-7 уклеек в минуту, правда уклейка мелковата 5-10 грамм, решаю штекер больше не брать, так как есть риск проиграть Ирине и до конца тура ловлю уклейку, за 20 минут до финиша «УЖАС» заканчивается прикормка. Кроме 0.5 кг кормового мотыля ничего из корма не осталось, решаю докармливать им чтобы рыба не ушла, так как собралась большая стая и вода буквально кипела от её количетва, так до финиша и кормлю.



штекер в массы
 
sportfishingДата: Среда, 24.02.2010, 19:00 | Сообщение # 5
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Взвешивание:

В зоне «А» 1-е место занимает Рафал Билевич с уловом, состоящим практически из лещей и подлещиков весом 4.590 кг, 2-е у Алексея Свириденко 3.520 кг.
В зоне «В» 1-е место занимает Дятел Тарас с весом 2.440 кг, 2-е место у Ирины Гапоновой 2.310 кг.
В зоне «С» 1-е место у Милевского Збигнева, вес улова 4.620 кг, 2-е место у Бурдака Сергея, вес улова 3830 кг.
Пока заполняют протоколы начинаю обдумывать какое у меня место в личке, лидеры первого дня «поулетали» в своих зонах кроме Збигнева Милевского, должен в тройку войти, подходит главный судья соревнований Владимир Свириденко и говорит что я 2-й в личке, радости небыло предела, это мой лучший результат за всё время участия в соревнованиях, начинаю подпрыгивать от счастья.

Награждение:

1-е место Збигнев Милевский – 7.100 кг и главный приз соревнований штекер “Colmic Astra 3000”
2-е место Дятел Тарас – 3.980 кг и штекер “Colmic Match 201”
3-е место Рафал Билевич – 6.710 кг и ему также достаётся штекер “Colmic Match 201”

В командном зачёте

1-е место занимает команда Польши с суммой 10 баллов(Милевский Збигнев, Рафал Билевич и Анджей Любашевич),
2-е место сумма мест 13 команда «Житомир» (Швед Олег, Самонюк Сергей и Дятел Тарас),
3-е место сумма мест 20 команда «Золотой карась»(Свириденко Алексей, Обломов Александр и Рубан Александр).

Прикрепления: 3591872.jpg(110.3 Kb) · 2075981.jpg(74.2 Kb) · 7945150.jpg(82.3 Kb)



штекер в массы
 
PerchkillerДата: Среда, 24.02.2010, 19:19 | Сообщение # 6
Судак
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я б столько не написал! respect
 
sportfishingДата: Среда, 24.02.2010, 19:24 | Сообщение # 7
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Та меня пробило на написание. Я ещё даже не всё писал. biggrin


штекер в массы
 
PerchkillerДата: Среда, 24.02.2010, 19:34 | Сообщение # 8
Судак
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Писа'л или пи'сал? biggrin
 
sportfishingДата: Среда, 24.02.2010, 19:35 | Сообщение # 9
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin biggrin


штекер в массы
 
NikitaДата: Четверг, 25.02.2010, 22:01 | Сообщение # 10
Match-fishing
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 1236
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
У тебя на клавиатуре буквы не стёрлись?

http://vkontakte.ru/id59570573
 
sportfishingДата: Пятница, 26.02.2010, 05:47 | Сообщение # 11
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Nikita)
У тебя на клавиатуре буквы не стёрлись?

Не стёрлись! wacko



штекер в массы
 
NikitaДата: Пятница, 26.02.2010, 13:05 | Сообщение # 12
Match-fishing
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 1236
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Пальцы теперь,наверное,как у пианиста. tongue smile

http://vkontakte.ru/id59570573
 
sportfishingДата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:23 | Сообщение # 13
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
lol


штекер в массы
 
sportfishingДата: Суббота, 17.04.2010, 00:30 | Сообщение # 14
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот результаты с кубка
Прикрепления: 1860126.jpg(616.5 Kb)
 
NikitaДата: Суббота, 17.04.2010, 13:42 | Сообщение # 15
Match-fishing
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 1236
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярко.Молодец!
 
sportfishingДата: Суббота, 17.04.2010, 16:20 | Сообщение # 16
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Это первые 15-ть человек, а вообще было 21 спортсменов. happy
 
sportfishingДата: Суббота, 22.05.2010, 22:16 | Сообщение # 17
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Нашёл отчёты поляков по кубку http://www.wwg.com.pl/wwg/modules.php?name=News&file=article&sid=315
 
sportfishingДата: Суббота, 22.05.2010, 23:48 | Сообщение # 18
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Фото с польского сайта

Прикрепления: 2369784.jpg(25.8 Kb)
 
sportfishingДата: Вторник, 29.03.2011, 14:59 | Сообщение # 19
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ссылка на фото с кубка http://www.colmic-ukraine.com.ua/competition.html
 
Форум » Поплавок » Соревнования, отчёты и впечатления участников » Colmic Challenge Kiev 2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ЖРК © 2019