Рыба жаренная - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 22:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Кулинарные рецепты » Рыба жаренная
Рыба жаренная
sportfishingДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:39 | Сообщение # 1
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Рыба жареная.Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, удаляют голову, натирают солью снаружи и изнутри, перчат. На хорошо разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом, кладут обваленную в муке или панировочных сухарях рыбу: большую - порезанную на куски, мелкую - целиком. Можно также солить не рыбу, а масло или муку, в которых она жарится. Обжаривают рыбу до образования красно-золотистой корочки, убавляют огонь или дожаривают на углях.

Если на боках костистой рыбы острым ножом сделать глубокие надрезы, то мелкие косточки, изрубленные на части, не будут досаждать во время еды.

К жареной и приготовленной другими способами рыбе хорошим гарниром будут отварной картофель, свежие овощи и зелень.

Рыба, жаренная с яйцами. Очищают рыбу от чешуи, жабр, внутренностей и головы, промывают, солят. На разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом, кладут куски рыбы. Незадолго до готовности на рыбу выливают яйца и досаливают.

Карась, жаренный в сметане. Очищенную от чешуи, жабр и внутренностей рыбу промывают в подсоленной воде, натирают солью и кладут на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавляют собранный жир. Когда рыба будет перевернута и чуть еще поджарена, ее заливают сметаной, закрывают крышкой и доводят до готовности. Выкладывают рыбу в миски и поливают оставшейся на сковороде жидкостью.

Рыба, жаренная со шпиком. Поджаривают порезанные лук и шпик, добавляют соль, перец, ломтики картофеля, полкружки воды и варят на слабом огне минут пять-шесть. На картофель кладут подготовленные куски рыбы и жарят до готовности.

Рыба по-сельски. Подготовленную рыбу немного выдерживают в молоке, солят, обваливают в муке и оставляют на 10-15 мин, чтобы в процессе жарения куски не развалились. Затем куски опускают в разогретое подсолнечное масло и прикрывают дуршлагом, предупреждая разбрызгивание масла.

Жареные караси под клюквенно-медовым соусом. Пока жарятся караси, толкут и отжимают клюкву, соединяют ее с медом и упаривают почти наполовину. Жареных карасей выкладывают на блюдо и поливают получившимся клюквенно-медовым соусом. На 1 кг рыбы берут по 50 г муки и масла, 600 г ягод, 300 г меда.

Жареная рыба под соусом из помидоров. Разрезают рыбу на куски, обваливают в муке или просто жарят на растительном масле. Помидоры пропускают через мясорубку либо протирают через дуршлаг, смешивают с тушенным на подсолнечном масле луком и кипятят до загустения. В конце добавляют толченый чеснок, перец, соль. Полученным соусом поливают жареную рыбу.

Рыба, жаренная в сухарях.Небольшую форель либо другую некрупную рыбу потрошат, промывают, солят, обваливают в муке, затем в яйце и панируют в сухарях. Жарят на масле на разогретой сковороде. Затем перекладывают на блюдо, поливают образовавшимся соком, украшают мелко нарезанной петрушкой, дольками лимона и кольцами лука. К рыбе подают острую гранатовую подливу.

Камбала жареная. Подготовленную и разрезанную на порции рыбу плотно укладывают в посуду и несколько минут выдерживают в молоке. Затем панируют в муке и после набухания панировки кладут на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.

Рыбу подают горячей, с поджаренной вместе с ней рубленой зеленью петрушки, жаренным соломкой хрустящим картофелем и с дольками лимона.

На 1 кг камбалы (потрошеной, обезглавленной - 800 г) берут 60 г растительного масла, 1/4 л молока, 1 лимон,1/2 стакана рубленой зелени петрушки и муки для панировки.

Жареный морской карась, фаршированный луком и яйцом. У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, не разрезая брюшка. Тушки хорошо промывают, обсушивают чистой тканью и натирают солью. Заранее обжаривают лук до порозовения и смешивают его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполняют брюшко этим фаршем, смачивают рыбу взбитыми яйцами, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу поливают сметаной, снимают с огня и посыпают измельченной зеленью петрушки. К рыбе подают жареный или отваренный картофель и огурцы.

Так можно приготовить почти любую морскую рыбу.

Запеченный лещ. Крупного леща промывают холодной водой (не потрошат, не чистят), натирают крупной солью и посыпают молотым черным перцем, кладут на противень и ставят на 50 мин в горячую духовку.

Лещ в собственном соку получается, если его поместить в духовку завернутым в алюминиевую фольгу.

Рыба в горшке.Куски или филе рыбы (600 г морского окуня, трески, щуки или любой другой мясистой рыбы) обваливают в муке, смешанной с солью, обжаривают на растительном масле. Отдельно обжаривают лук (4-5 луковиц). Укладывают все слоями в глиняный горшочек и заливают молоком, чтобы оно покрывало рыбу. Кладут перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Тушат на медленном огне до готовности. К рыбе подают посыпанный зеленью и политый растительным маслом картофель.

Карп, тушенный в молоке. В глиняный горшок укладывают картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавляют воду и варят до полуготовности. Затем воду сливают, кладут нарезанный сырой лук, перец горошком, лавровый лист, кусочки сырой рыбы, солят, заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 мин.

Сазан, запеченный с хреном. Потрошеного килограммового сазана тщательно моют, натирают солью изнутри и снаружи, смазывают сметаной, выкладывают на противень, хорошо смазанный жиром, и запекают 30-40 мин в духовом шкафу, периодически поливая соком, взятым со дна противня.

Натирают на мелкой терке хрен, заправляют его уксусом, солью и сахаром. Отваривают два яйца вкрутую и мелко рубят. Осторожно перекладывают рыбу на блюдо, обкладывают вокруг тертым хреном, посыпают рублеными яйцами, украшают веточками петрушки. На гарнир подают отварной или жареный картофель.

 
kaktusДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:51 | Сообщение # 2
Форель
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тарас, вот рецептов кучу привел. Из книжки. А свое чей-нить?

моё:
1. любая рыба (предпочитаю карась\линь\карп) жареная. Рыб чистим, по бокам делаем поперечные надрезы на расстоянии 2.5-3 см почти до хребтины. морскую соль (!!!! обязательно морскую!!!!) со специями (тут по желанию - я беру Приправка Эксклюзив для рыбы) на рыбу, сбрызгиваем лимонным соком (свежеотжатым) и оставляем часа на 2. Вываливаем в муке\сухарях (по желанию) и жарим на большом огне.
2. судак под грибным соусом. белые сушеные грибы вымачиваем 12+ часов, потом варим минут 30. бульон оставляем до поры. грибы мелко режем. судачка режем на дольки см по 3-4 толщиной и прижариваем на быстром огне (предварительно обваляв в муке) до образования золотистой корочки. Во вторую сковороду бросам лук, порезаный кольцами и грибы. пассируем. заливаем грибной бульон, выкладываем судачка, закрываем крышкой и минут на 15 на медленном огне. Можно, имхо, и щуку так, но я делал только судака.
3. окушок с грибами. нуна окунинишки грамм по 250 и выше. чисти, потрошим, солим. лук с грибами (тут любые мона) пассируем и в брюхо окуням. потом в муку и на сковородку.

Сообщение отредактировал kaktus - Понедельник, 31.01.2011, 14:53
 
sportfishingДата: Вторник, 01.02.2011, 11:28 | Сообщение # 3
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
kaktus, хорошие рецептики, нужно будет попробовать dewka2
 
kaktusДата: Вторник, 01.02.2011, 12:29 | Сообщение # 4
Форель
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
продолжу тему рецептов.
походные.
1. рецепт из детства. спортивный окушок потрошится, вымазывается солью, нанизывается на ореховый прут и жарится над углями. НЯМ-НЯМ!!!
2. рецепт из студенчества. судак (можно окунь). преамбула: в 90-м летом занесло меню в Канев. после нескольких дней отдыха на турбазах и ночных рыбалок у шлюза решили мы смотаться на острова. договорись с местными, что бы нас отвезли и через несколько дней забрали. Амбула: последний день стоянки, утро, жратва закончилась, съели гороховую кашу, которую готовили на прикормку леща. в арсенале осталась одна блесна, остальные остались на прибрежных топляках. беру спин, спускаюсь ниже лагеря метров 50, первый заброс - судак 2кг+. второй заброс - блесна на топляке.
теперь само блюдо (из пожрать у нас были только специи для ухи, соль и ложки). Рыбу выпотрошить, чешую оставить. намазать солью и специями внутри и снаружи, выдержать 30 минут (нас хватило только на 10 :) ). обмазать глиной и положить в угли, засыпать углями горячими. минут через 20 рыб готов. НЯМ-НЯМ!!!


Сообщение отредактировал kaktus - Вторник, 01.02.2011, 12:31
 
yaraДата: Вторник, 01.02.2011, 14:58 | Сообщение # 5
ЖРК
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо жену попросить чтобы приготовила что-то
 
kaktusДата: Вторник, 01.02.2011, 15:40 | Сообщение # 6
Форель
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (yara)
Надо жену попросить чтобы приготовила что-то

diablo
Шланг!!!!! Самому надо учиццо готовить!!!!!!!! FEMINIST
 
yaraДата: Пятница, 04.02.2011, 20:16 | Сообщение # 7
ЖРК
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 259
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kaktus, Я не шланг просто времини нет и нечего обзываться angry
 
Форум » Разное » Кулинарные рецепты » Рыба жаренная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ЖРК © 2019