Чемпионат Житомирской Области - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 16.09.2019, 14:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спиннинг » Соревнования, отчёты, впечатления » Чемпионат Житомирской Области (Ловля рыбы спин-берег!)
Чемпионат Житомирской Области
Cooken1239Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Щука
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 501
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот и закончился долгожданный Чемпионат Житомирской Области. В первую очередь хочу выразить благодарность от себя и от команды «ROCKFISH TEAM» организаторам и судьям, а особенно спонсорам, всё было на высшем уровне, а уха как всегда самая лучшая в Мире!!!!
Теперь о всём по порядку, так как не получилось поменяться с роботы на тренировку, на соревы ехал в слепую, не имея ни малейшего понимая о пред стоящем пруду и соревнованиях, что с собой брать с приманок к чему готовится? Но все пруды карпового профиля с собой похожи, тем более я на таких прудах тренируюсь.
Суббота утро 4.40 машина у дома ( очень сильно устал на роботе за 2 дня поспал 7 часов) ели передвигая ноги, иду, тело хочет спать, а душа на рыбалку….как это всем знакомо, не так ли? По дороге разговорились с Алексеем о пред стоящем месте боя, говорит что много мелкого окуня и щука влетала, по дороге анализирую с чего начать и какая тактика. Приехали очень быстро, даже очень, так как 30 км от Житомира пруд. На месте уже очень много команд, все готовятся, что-то вяжут, монтируют, а я и в сумку не заглядывал после последней рыбалки. Встретился с своей командой, обговорили тактику и пошли на официальное открытие соревнования.
Мне попало по зонам так А,С,В. Иду в зону А, с собой 2 спиннинга мормышечный и прототип на средняк-дальняк. Стартую сектор 17, первый заброс и удар и сход окуня , и буквально через 4 заброса в протоколе окунь 77 грамм, и тут Остапа понесло, пулемёт мелкой вздрочи 7,11,14,12 грамм окуня. Ну думаю хорошо пошел, но щука Заруми Володи на килуху с гаком опечалила, вот вам и плоды без бальной системы но и интрига есть поймать бонус, это и радовало. И так в первом часе 7 записей в протоколе, но вес около 150 грамм, стартую с сектора 2 конец пруда трава, мормышка сделала свое чёрное дело 2 окуня и срез щуки, бегу в центр зоны и добираю ещё одного, финиш 2-го часа. Слышу у ребят по веселее, есть бонусы, как окуня, так и злая щука. Третий час в поисках активной рыбы, и опять мелкий окунь, зарабатываю снова на дальняке поклёвку на любимчика Java Stick 2 inch, и окунь 24 грамма в протоколе.
Конец первого тура соревов, общение вкусная уха из питуха …И после анализ, выводы, разнарядка капитана в лице Сергея Фёдорова, в итоге я в зоне 10 а команда 12 слабовато но ещё всё только началось. Старт 2-го тура перенесли на 16.00, солнце безжалостно печёт +28-30.
Зона С, стартую с начала сектора, с первых забросов окунь на 10 грамм в протоколе, хух от нуля спрыгнул, ловлю дальше и как не странно поклёвок много но поймать не могу, катаю окуней на хвосту как на карусели а они не засекаются. Проторчал целый час в одном секторе, результат 3 окуня. Сектор 8, левея меня не большие затопленные кусты, начинаю их облавливать а рыбка не хочет клевать, толе солнце, толе давление, но порывшись в сумке и голове, приходить гениальная идея, которая как оказалось и была очень верной. Говорят приманка, не имеет значения, не правда, иногда, повторюсь иногда, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИГРАЕТ….. И тут как говориться Бог услышал мои молитвы и я начал косит окуней без жалостно, по 40 -100 грамм, на правильно подобранный цвет, вес, а особенно проводку. В итоге я порвал зон, с отрывом, в турнирной табличке, первый. И после двоих туров наша команда с 12 места, перепрыгнула на 7-е место, ура завтра ещё есть шанс, который не можно упустить. Ребята с моей команды тоже молодцы, шагали стабильно, только изредка жаловались на срезы щуки.
Короткий сон, кофе и самый важный второй день соревов, 3 этап. Погода поменялась радикально с + 30 резко дождь, ветер ужасный, и на улице + 9. Очень тепло оделись и в бой, вот это я понимая условия, экстремальные , в таких и проверяется мастерство. Стартуем и буквально с первых забросов удар, не засёк окуня и 1.5 часа как обрезало не поклёвки. Но собравшись с мыслями использую тактику поиска рыбы в траве, снимаю окуня на 24 грамма и на душе огонь, какой он был желанный. Не сходя с тачки, на смене приманок беру щучку, адреналин бьет в уши, на фоне других не плохо уже не последний, подходить судья и я про себя говорю, не плохо грамм на 210 щука потянет, кладём на веса ровно 210 грамм, судья ко мне, ты не шаман???? Я говорю не я Эврей, а понятно!!!! Ловя дальше, слил в траве ещё 3-их окуней и за пять мин. до старта срезает щука по ощущениям явно за пол кило, печально но, не самое плохое, а вот ветер и проливной дождь, который был в лицо, и в руки как обжигая кожу. Но дух и воля к победе была сильнее всех факторов, которые очень мешали, но победитель тот ,кто победил сам себя. Вот и выстрел финиша, жду своих ребят, Игорёк поведал мне, что взял зону, в улове не плохая щука и окунь, Серёга же шагал стабильно, по-моему три тура и во всех 5-й зоне (молодец, сильный боец)
Вот уже и закончились соревы, быстрый сбор снастей и по машинах, и к вагончику организаторов кто же стал победителем Чемпионата. Быстро ребята под били результаты, и в итоге г.Ровно первые, вторые Львов, а третье за Житомиром, а вот нам досталось самое обидное место, проиграв третьему пару балов и итоге мы четвёртые, но уже лучше, есть стимул и желание бороться. В итоге я в личке 10-й, Фёдоров 6-й, рейтинг поднят, результат есть время не зря потрачено, не даром говорят лучше плохой день на рыбалке чем хороший на роботе!
Ещё раз хочу всех поблагодарить, участников, организаторов, и канечно своих ребят, действительно дрались как львы, молодцы, мы сила.
А теперь самое интересное и завораживающее, приманки с которыми я шагал а особенно солью ту на которую я взял зону «Голыми руками»
И так начнём :
1. Классика жанра, по девизом всегда и везде Манс ( лох, масло, кислота)
2. Панацея то от чего рвёт крышу не только окуню, а и мне Java Stick в разных дюймах.
3. Вот он ЙАЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬ…..Reins Aji Meat 1.9 inch вот именно эта приманка и принесла победу в зоне, не чего больше не хотел кушать,а вот эту пиявку в цвете лоха рвал в клочья, кто спрашивал не обманул, говорил что лох, не простой а золотой! Спасибо тебе Reins!!!!
4. Как же без пасивок, Jackall micro flick,flick sheik и всё что с єтим связано.
Вот и всё собственно говоря. Ребята не бойте менять приманки!
Всем НХНЧ!!!!!
Нехай клює !!!!!!!!!!!
З.Ы Фоткал не я а судья!!!!Ы))))
 
kaktusДата: Понедельник, 14.05.2012, 12:15 | Сообщение # 2
Форель
Группа: Список членов клуба "ЖРК"
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за отчет!!!
Молодцы таки!


Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
 
Форум » Спиннинг » Соревнования, отчёты, впечатления » Чемпионат Житомирской Области (Ловля рыбы спин-берег!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ЖРК © 2019