Промо-турнир ""ТехноЛоб-2012 Фишдрим", 8 июля 2012 - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 20:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ловля толстолоба » Ловля толстолоба » Промо-турнир ""ТехноЛоб-2012 Фишдрим", 8 июля 2012
Промо-турнир ""ТехноЛоб-2012 Фишдрим", 8 июля 2012
sportfishingДата: Среда, 11.07.2012, 12:14 | Сообщение # 1
Рыболов-спортсмен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Взято с www.maver.com.ua от Фдуч

Идею проведения турнира по ловле толстолобика на прессованный технопланктон компании ”Fishdream” предложили форумчане Интернет-ресурса www.rusfishing.ru. Мол, нечего обсуждать достоинства и недостатки своего продукта в сети, а лучше раздай продукт рыболовам, пусть они и попытаются на него кого-нибудь поймать. А т.к. меня хлебом не корми, только дай организовать чего-нибудь, сразу ухватился и, буквально за неделю, все было организовано. С водоемом повезло. Я искал спортивный водоем, т.е. рыба должна быть безбонусная, чтобы исключить случайную победу рыболову, имевшего одну поклевку, поймавшего одну большую рыбу и выигравшего турнир, и в тоже время в радиусе до 50 км от города, чтобы не обрезать «безлошадных» желающих участников. И буквально первый предложенный водоем нам подошел. 2-х, 3-хлетний толстолобик и расстояние в 45 км обещали сделать турнир зрелищным. Ограничение в количестве соревнующихся в 20 человек объяснялось недостатком равнозначного берега.
Утро. Регистрация. Доехало к месту 16 участников. Еще пятеро заявились, как тренеры или эксперты. От самого популярного толстолоб-ресурса на просторах СНГ www.rusfishing.ru был приглашен уважаемый Nia(mts) и, спасибо ему, не отказался и оказал большую помощь, как в теории, так и в практическом приготовлении снастей. От Донецкой Федерации рыболовного спорта присутствовал руководитель фидерного направления Roshen.
Буквально на регистрации участники предложили изменить регламент и формат состязания в сторону Тандема. Никто не возражал.
Итак регламент оказался следующий:
- команда 2 человека, 4 палки, не больше 2х крючков на палке.
- ловить можно было только на прессованный технопланктон компании «Фишдрим»
- каждой команде было выдано по 5 упаковок ФД Техно Кукуруза, 5 упаковок ФД Техно «Ягода» и 10 упаковок ФД Техно Горох
- в зачет шла вся пойманная рыба
- кормить/не кормить дело каждой команды, ограничений по корму нет
- желающим кормить компания Фишдрим бесплатно выдавала по 2-3 литра сыпучей прикормки «Фишдрим» (смесь ФД «Озеро»+ ФД «Гейзер»)
- дипломы и медали предоставила компания-организатор «Фишдрим»
- призы победителям предоставила она же 
- длительность турнира 6 часов
- все затраты по оплате аренды водоема взяла на себя компания «Фишдрим»

Примечательным оказалось то, что большая часть участников никогда не ловила лобатых, и организаторов это не только радовало, но и интриговало. Смогут ли абсолютные новички в ловле толстолобика на неизвестные снасти уйти от нуля и поймать первого в жизни толстолобика, используя новинки компании Фишдрим.

Чтобы успокоиться и знать на что настраиваться, я прошел к местным рыбакам, сидящим правее первого сектора. С 5 часов утра до полдесятого у них в садке был один толстолобик, на глаз около полутора кг. Сказали, что была еще поклевка. Сразу попустило, если рыба есть и поклевывает, значит поймаем.

Вернулся на построение в отличном настроении. Быстро поделились на пары. С помощью кустореза были расчищены места для команд. Отжеребились. Полчаса на подготовку и в 10.10 старт.

Сразу стало понятно, что тактику команды выбрали разную. Кто-то сразу стал ловить, кто-то решил провести предварительный массовый закорм по большой площади, кто-то дозировано, но очень точно. Шум, гам и вдруг неожиданно наступила тишина. Все приступили к ловле.


Мы, по теории, знали, что первую поклевку надо долго ждать, особенно после такого шума. Но не успели часы отсчитать 20 минут, как команда из второго сектора обрыбилась небольшим толстолобиком.


Но 30й и 35й минуте дуплет сработал у первой команды, а за ней у 5й и 3й. В общем, завертелось. Дальше больше. И никто уже не смотрит по сторонам, а чего смотреть, все равно практически в любой момент времени кто-то тянул рыбу.
Нас не обманули, толстолобик был в двух весах: полкило и 2 килограмма. Поэтому тактика была одна, зная, что бонусов не будет, все, как настоящие рыболовы-спортсмены, ловили на скорость. Благо технопланктон от ФД, достаточно быстроработающий, позволял это.

Немного отвлекусь. Когда я разрабатывал рецептуру для технопланктона передо мной стояла дилемма. Рынок требовал продукт с большим временем работы (осыпания техно), т.к. ловцы толстолобика почти всегда едут на рыбалку длительностью более 6 часов, а то и с ночевкой. И быстроработающий техно помноженный на количество удилищ и на десяток-другой часов, получался финансово накладным, даже несмотря на то, что он значительно дешевле венгерского. Но как спортсмен с большим стажем, я привык ловить максимум рыбы в ограниченное время и поэтому делал продукт для максимально быстрого достижения результата.
Долго и в разных источниках я собирал информацию для ответа на вопрос «Сколько пойманных толстолобиков за 6 часов считается хорошим результатом»? Но никто мне не ответил. Только потом я понял почему. Никто не ловит толстолобика 5-6 часов, поэтому и не могут дать ответ. Бывает, что за это время нет ни одной поклевки. Вот если бы я спросил про двухдневную сессию, то получил бы кучу ответов.
Так что на мой вопрос «Сколько пойманных рыб за 6 часов считается хорошим результатом?» мог дать ответ только наш турнир.

А в это время на водоеме развернулось Лобатое побоище. Сходы и обрывы чередовались с поимками и холостыми подсечками, сопровождаемые то руганью, то хохотом. Практически все участники были знакомы и состязание не выходило за рамки дружественного фестиваля. Первичное напряжение и ажиотаж подупали, освободив место хладнокровию, технике и расчету, ведь большинство участников было спортсменами по ловле фидером. В конце концов, толстолобик такая же рыба, как и другие, только с небольшой особенностью, которую реально просчитать и использовать.

И вот финиш. Команда из 2-го сектора с огорчилась больше других, т.к. плотно поставила рыбу и стабильно ее ловила и только финишная сирена не дала им ворваться в призы.

Не хватило им всего-то полчаса. Но рожи все равно светились радостью.

Взвешивание начали с конца зоны. Мне с первого сектора не видно было как они ловили, но то что стартовали они плохо, я знал. Оказывается, пока они не перевязали крючки на меньшие и не ушли в огрузке к поверхности, действительно було плохо. Но когда все настроили, то все и пошло. 21 поклевка и 17 пойманных рыб достойный результат. Если бы это они все сделали не в 12.00, а хотя бы в 11, то в призах были бы однозначно. Кстати, в этом секторе ловил и ученик Nia, который и поймал большую часть рыбы.
Следущая команда: 16 поклевок – 13 рыб, 6я команда: 25 поклевок и 20 рыб в садке (10.304кг) – это уже заявка на победу.. По их словам, при уходе в небольшой крючок реализация поклевок возросла.
5й сектор: 12 поклевок дали 8 рыб, 4й: 13 поклевок и всего 6 рыб.
Все ждут взвешивание первых секторов, т.к. ловить они стали раньше остальных и интересовало, удержали ли отрыв, созданный на старте.
И вот 3й сектор: 26 поклевок и 19 рыб. Меньше, чем у 6й команды, но рыбка вроде покрупнее. Взвешиваем. 10.328кг!!!! Оооо! 24 грамм выводят 3ю команду в лидеры!
Второй разогнавший сектор, сделал многое, но все-таки не догнал: 22 поклевки =16 рыб, и это пока третий результат! У них был классный старт и шикарный финиш, но почти 2хчасовый провал, когда 1й и 3й сектора забрали у них рыбу обильной кормежкой, не дал возможность залезть в призы. Хотя они еще были третьими, но отлично понимали, что первый сектор их обловил.
Но обловил ли 1й сектор лидеров? Интрига сохраняется до последнего взвешивания. И вот… 34 поклевки, давшие 23 рыбы, определили победителей турнира. Ими стала самая старая команда (105 лет ), а значит спасибо всем командам за уважение к старшим



Награждение прошло весело. Третье место:

Второе место:

Чемпионы:


Небольшой анализ турнира.
- самое для меня важное, что все поймали рыбу. Да и как не поймать, 169!!! поклевок. Мог ли кто представить, что так бывает?
- очень важное значение имеет правильная снасть с правильными крючками, которая резко повышала результативность поимок. Спасибо Nia(mts) за техническое консультирование всех команд. А непосредственные его подшефные заняли 2,4 и 5 места!
- все-таки зафиксировано общее преимущество Гороха над Ягодой, хотя у некоторых тандемов этого преимущества не было. Да и Ягоды было в два раза предоставлено меньше. В следующих турнирах проведем бой между другими видами ФД Техно (ваниль, анис, премиум, мед..)

Что в заключении?
Я нашел ответ на свой вопрос «Сколько пойманных толстолобиков за 6 часов считается хорошим результатом?». Получается, что 16, 17, 19, 20 пойманных толстолобиков за 6 часов это не хороший результат. Нормальный, но не хороший. А хорошим считается результат больше 20 за 6 часов. Хотя я уверен, зная про 34 поклевки, что можно ловить и по 30 лобатых! Но только на технопланктон от Фишдрима



штекер в массы
 
Форум » Ловля толстолоба » Ловля толстолоба » Промо-турнир ""ТехноЛоб-2012 Фишдрим", 8 июля 2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ЖРК © 2019