Ловля поплавочными снастями, отчёты и впечатления от рыбалки - Страница 15 - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2026, 11:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ловля поплавочными снастями, отчёты и впечатления от рыбалки
sportfishingДата: Среда, 20.07.2011, 09:12 | Сообщение # 281
Рыболов-спортсмен
Награды: 5
Статус: Offline
Вчера был на санитарке. Думал половить леща, но не срослось, поймал три подлещика, один из которых был размером с палец(соблазнился на бутерброд из двух опарышей и трех мотыльков), клев был стабильный, но размер рыбы оставлял желать лучшего. Половив до начала второго понимаю что рыбки по весу маловато, та и силы уже начали сдавать(покатать штекер пять часов это чтото).
Погода: был штиль и иногда дул ветерок.
Решаю ловить китом от штекера(3.5 метра), прикормив несколькими шарами через пять минут начал ловлю, клевало на опарыша и мотыля, но я выбрал первый вариант, так как мотыль быстро съедался. В итоге в высоком темпе наловил 3.1 кг рыбы.

штекер в массы

sportfishingДата: Среда, 20.07.2011, 09:25 | Сообщение # 282
Рыболов-спортсмен
Прикормка: для базы использовал Польскую прикормку Trapper Лещ secret желтого цвета, панировка, 2 кг грунта, 4 кг глины, прикормочный мотыль 2 порции, червь 200 гр. Глину смешал с резаным червяко и мотылем, а землю добавил в прикормку.

Прикрепления: 9174980.jpg (985.2 Kb) · 3183729.jpg (1.01 Mb) · 3223511.jpg (985.3 Kb) · 3302621.jpg (845.5 Kb) · 7640412.jpg (488.0 Kb) · 1998596.jpg (619.2 Kb) · 6226031.jpg (907.1 Kb) · 6850184.jpg (829.5 Kb) · 4270641.jpg (731.0 Kb)

штекер в массы

sportfishingДата: Четверг, 28.07.2011, 11:20 | Сообщение # 283
Рыболов-спортсмен
В субботу планирую поехать на санитарку половить плотвичку и подлещика. poplavok

штекер в массы

KossДата: Четверг, 28.07.2011, 14:03 | Сообщение # 284
ЖРК
Награды: 1
Прикормка ЛЕЩ, а в улове плотва? gd

sportfishingДата: Четверг, 28.07.2011, 16:30 | Сообщение # 285
Рыболов-спортсмен
Quote (Koss)
Прикормка ЛЕЩ, а в улове плотва?

Бывает такое что прикормка плотва, а ловится лещ!

штекер в массы

kaktusДата: Понедельник, 01.08.2011, 08:36 | Сообщение # 286
Форель
Награды: 0
в воскресенье таки выбралсо на Луку. Сели с товаристчем под разными берегами - он под низким, я у русла. Место лова выбрал на свале в русло, сразу за травой. Глубина 1.2-1.6 м. Наживка - червь, "товарыш", перловка, прикормка - пщенка+куруза (крупа)+конопланое масло+ корица. Гдето минут через 20 после закорма началсо клев. Мелочь отсек размером крючка и наживки - Овнер №8, 2 крупных червя, штук 6-7 опарышей, 3-4 перловки на крючек. Без "кошачьих радостей" в виде плотвы\густеры\красноперы конечно, не обошлось, но не сильно доставала - выловил меньше десятка. Но исправно брал отличный карасик в пределах 200-35- грамм. поклевки нечастые, но весьма уверенные. Выловив с 10 карасей и 1 месьма приличного окуня (червь) грамм под 300, смотал поплавки и достал спин. в ход сразу пусти испытанное железо, белое. результат не заставил ся долго ждать - заметив выход щуки, метнул блесну и почти сразу же удар - вываживание и полукиловый карандаш в подсаке. плавал еще часика 2 - в основном с целью разведки водоема. по сравнению с прошлым годом сильно изменился характер и рельеф растительности. юзал железо - кобелялки и вертухи, мелководные воблера. было пару-тройку тычков, исключительно на кобелялки белые - остальное в полном игноре.
в общем, получил массу удовольствия.
коллега сидел исключительно на карасе - кила 4 от 200 до 400 грамм.
у меня была поклевка весьма крупного, грамм на 700 карасика, но до подсака я его не дотащил)))))
кроме этого был срез поводка, видать щукой - классическая поклевка красноперки, засечка, мелочь чувствую, потом резкий рывок - и "Изя всё" - крючок с частью поводка отправился купаццо с хычным рыбом.
ЗЫ вся рыба съедена (соврал, пару карасей еще в холодильнике - сегодня вечером пожарю). мелочь отдал соседским котам - остались довольны, еще часа 2 потом под балконом шастали и вверх поглядывали))))
ЗЫ1 браков и сетей не видел
ЗЫ2 ...ть!!! 2 недли до отпуска!

НХНЧ всем!!!

Крокодил, крокожу, и буду крокодить!

sportfishingДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:30 | Сообщение # 287
Рыболов-спортсмен
kaktus, хороший отчётик, нужно будет тоже в луку сгонять. Завтра еду на рыбу, но куда ещё не определился, хочется опробовать много мест, но увы всё не получится(скорее всего поеду на санитарку)

штекер в массы

sportfishingДата: Среда, 03.08.2011, 14:01 | Сообщение # 288
Рыболов-спортсмен
Вчера был с другом на санитарке, клевало отвратительно, да и погода не баловала. Ловил 3-х и 4-х метровыми удилищами, в улове преобладала плотва и густера, было выловлено несколько подлещиков по 100 гр, бычки и краснопёра, а так же влетали окуни. Было четыре обрыва на рыбе(поводок 0.08).
Делал прикормку и приваду, прикормку взял Трапер лещ(черный) + молотые семечки+ панировка + ванильный ароматизатор + 4 кг грунта. Для привады взял 5 кг глины + 400 гр резанного червя. Делал для привлечения и длительного удержания рыбы в точке ловли. Так же докармливал опарышем.
Ловил на червя и опарыша, мотыля не брал принципиально

итог я словил 5.4 кг рыб.

Прикрепления: 7533417.jpg (1.36 Mb) · 9656765.jpg (819.8 Kb)

штекер в массы

begerskiyДата: Среда, 10.08.2011, 16:31 | Сообщение # 289
Сом
Награды: 4
Три недели назад был в Лещине. Приехали часов в 6. Еще около часа ушло на то что бы пробится через камыш и прочистить пару окон. Прикормка пшено+макуха+геркулес+ванилин. Часов с 8 начало клевать. Клев был слабый и очень не уверенный. Брало только на червя. Брал не большой карась граммов по 100. В итоге за рыбалку взял два десятка такого карася.

В воскресенье ездил в Луку. Ловил с берега. Глубина в месте ловли порядка 2 м. Прикормка та же что и в Лещине. Большое приимущество Луки это чистый берег - не надо стоять по-пояс в воде и не надо чистить окна. С утра клев был довольно не плохой - до 9 часов взял 4 карася граммов 200 - 250 и пару по мельче. Потом поднялась волна и клев как отрезало. Но в общем впечатления самые хорошие. Завтра хочу опять в Луку поехать - на этот раз с сыном. Приеду напишу про результат и, если будут достойные экземпляры, выложу фото.

Из все живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

sportfishingДата: Среда, 10.08.2011, 19:53 | Сообщение # 290
Рыболов-спортсмен
В воскресенье планируем клубом выехать порыбачить, в заодно и пообщаться на набережной в парке гагарина.

штекер в массы

begerskiyДата: Четверг, 11.08.2011, 14:23 | Сообщение # 291
Сом
Всем добрый день! Как и собирался ездил сегодня в Луку с сыном. Главная моя задача была научить сына (5 лет) ловить рыбу. В целом с этой задачей мы справились!!!! Сын наловил десятка два красноперки уклейки и густеры хоть и мелкой зато сам. Вообще сегодня в Луке делать было нечего - сильный ветер в лицо с самого утра. Но тем не менее пару тройку карасиков я все таки поймал - хотя карась и значительно мельче чем в прошлый раз.
В общем сын получил массу впечатлений, а я отдохнул и порадовался за его успехи!!!!!!!!!!!!!

sportfishingДата: Четверг, 11.08.2011, 17:20 | Сообщение # 292
Рыболов-спортсмен
begerskiy, как на счёт в воскресенье тоже присоединиться к клубу на набережной?
Я племянника жены тоже учу рыбачить и он уже сам замешивает прикормку и ловит уклейку.

штекер в массы

begerskiyДата: Четверг, 11.08.2011, 17:35 | Сообщение # 293
Сом
Спасибо за приглашение!!! Я бы с удовольствием но пока не знаю или буду в Житомире. Но на всякий случай хочу спросить какими снастями Вы там ловите, какую рыбу и на что???? Я там ни когда не ловил. Да и из снастей у меня не такой большой выбор - пара 5-ти метровых телескопов с маленькими катушками да пара спиннингов для донок - тоже телескопических!!!!

sportfishingДата: Четверг, 11.08.2011, 18:41 | Сообщение # 294
Рыболов-спортсмен
begerskiy, ловим маховыми удилищами, дальний заброс, фиддером. Рыба карась, подлещ, плотва, густера, уклейка.

штекер в массы

begerskiyДата: Четверг, 11.08.2011, 18:57 | Сообщение # 295
Сом
А в какое время в воскресенье Вы собираетесь???
Если все таки я буду в городе то обязательно приду!!!

sportfishingДата: Четверг, 11.08.2011, 21:01 | Сообщение # 296
Рыболов-спортсмен
begerskiy, думаю с часов 7-8-ми утра. Давно уже там не рыбачил.

штекер в массы

begerskiyДата: Пятница, 12.08.2011, 17:46 | Сообщение # 297
Сом
А до которого времени Вы там планируете пробыть???? Может успею часам к 12 к часу подойти - порыбачить врятли, так хоть познакомится поближе!!!!

Добавлено (12.08.2011, 17:46)
---------------------------------------------
И еще вопрос - как часто Вы проводите такие совмесные клубные рыбалки???? Может если в этот раз не получится то в следующий обязательно хочу присоединится!!!!

sportfishingДата: Пятница, 12.08.2011, 19:18 | Сообщение # 298
Рыболов-спортсмен
Пока ещё всем клубом к сожалению не собирались, но думаю ближайшее время собраться, приготовить ухи и и.п.

штекер в массы

begerskiyДата: Суббота, 13.08.2011, 11:58 | Сообщение # 299
Сом
Так все таки до которого часа Вас можна будет там застать и как узнать - очень хочеца познакомица лично!!!!

Добавлено (13.08.2011, 11:58)
---------------------------------------------
Может успею сегодня ночью вернуца в Житомир. Завтрашняя рыбалка не отменяется??? Подойду часам к 8

Сообщение отредактировал begerskiy - Суббота, 13.08.2011, 12:05

sportfishingДата: Суббота, 13.08.2011, 12:30 | Сообщение # 300
Рыболов-спортсмен
Не отменяется. Буду тоже в такое время, но думаю не дольше чем до часа дня.

штекер в массы

Поиск:

Copyright ЖРК © 2026