| Меню сайта |
|
 |
|
 |
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.01.2026, 10:04 |
|
|
Ловля поплавочными снастями, отчёты и впечатления от рыбалки
| |
| sportfishing | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:26 | Сообщение # 381 |
 Рыболов-спортсмен
Статус: Offline
| У меня тоже получится только с понедельника на рыбалку выбраться.
штекер в массы
|
| |
|
|
| странник | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:23 | Сообщение # 382 |
 ЖРК
| В субботу ловил на Кавдачах (на донку) Клев был переодичный , мелочь в отличии от раков не донимала. Итог - 3 кг. стандартного подлещика ( по 300 гр. каждый хвост) Клевал на опарыша , а прикормка - каша + комбикорм + ваниль.
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 07:19 | Сообщение # 383 |
 Сом
| Сегодня как и собирались поехали в Побытовку с женой и сыном. На этот раз попробовали ловить в другом месте - на другом берегу залива (второго или третьего если считать от части охраны санитарной зоны). Там глубина по меньше (1,8 - 2 м на расстоянии 7 - 8 м от берега). Дно песчанное, пологое и ровное без ям перекатов и бровок. Вероятно когда вода была телеплее там действительно собирался лещь на утренней и вечерней зорьках на кормежку. Прикормка - ФишДрим Лещь+ земля. Наживка перловка, тесто (мотыля попрежнему нету, но у Любавиных обещают что на выходные будет.). Результат рыбалки - очень много мелкой плотвы и густеры (которая отпускалась сразу после поимки), Три подлещика - два совсем мелких, а один граммов 150. Основной задачей на сегодня было опробовать новое удилище - удилище очень класное, легко забрасывать даже легкую оснастку. За счет строя стало гараздо меньше пустых подсечек (любое движение сразуже передается на леску, а не пробигает волной по всему удилищу как у стеклянных телескопов). С этим удилищем гараздо легче управлять снастью - удилище легкое и при этом практически не парусит на боковом ветре. В общем очень довольны и я и жена!!!!!!Добавлено (26.09.2011, 07:19) --------------------------------------------- P.S. Совсем забыл сказать - вода в Побытовке снова упала где то на пол метра!!!!
Из все живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Сообщение отредактировал begerskiy - Пятница, 23.09.2011, 20:13 |
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:59 | Сообщение # 384 |
 Форель
| Вчера нашол в Заричанах озерцо, хазяин запустил карасей больших, выждал нереста и теперь можно ловить абсолютно бесплатно. Рыбы розвелось очень много, но начал наконец то подходить крупныйкарась. за полтора часа 1.5 кг карася, жаль фотик сдох :( След раз сделаю. Карась крупный и не очень.
|
| |
|
|
| странник | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:19 | Сообщение # 385 |
 ЖРК
| А в каком месте озерцо? ( если это конечно не военная тайна )
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:43 | Сообщение # 386 |
 Рыболов-спортсмен
| Мне тоже интересно
штекер в массы
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:45 | Сообщение # 387 |
 Форель
| кроме как в лесу - ничего на ум не приходит (между Заречанами и Лесопилкой)
Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:14 | Сообщение # 388 |
 Сом
| Юрец это ты про это озерцо???
|
| |
|
|
| воблератор | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:36 | Сообщение # 389 |
 Велоспиновоблемастер!
| смотрю надо создать тему Разведка докладывает... оФФтоп удалять не буду но такие вопросы я думаю надо решать в отдельном месте,подальше от посторонних Глаз,а то Шпиены все таки
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:18 | Сообщение # 390 |
 Форель
| Quote (begerskiy) это озерцо???
огорожено 2-х метровым кирпичным забором. тама шота типа закрытого клюба
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:49 | Сообщение # 391 |
 Сом
| kaktus, Я знаю. Потому и спрашиваю. Там когдато (до того как его огородили) было очень много щуки!!!!
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:55 | Сообщение # 392 |
 Форель
| Quote (begerskiy) Там когдато (до того как его огородили) было очень много щуки!!!!
очень много ее там бывало только в 80-е (раньше не помню), когда по весне она туда из Тетерева заходила на нерест. а вот по зиме ее там гибло почти 100%, поскольку водоем очень мелкий и всего один небольшой впадающий ручей. вот карася там было реально много, в основном мелкого, но экземпляры до 1 кг я там тоже ловил в детстве
|
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:22 | Сообщение # 393 |
 Форель
| Озерцо нашол в самых заречанах. Дело в том что раньше это было болто которое замулилось и заросло камышом, но один дяденька, Витя, заплатил трактористу и тот вычистил, и сделал больше глубину и обём озерца. Запустил сам 100 300-т грамовых карасей, с прошлой осени запрещал ловить аж до июля, что бы отнерестился. Кормит 1 раз в неделю, розрешает ловить но маленьких очень просит выкидать, да и реально, толку от карася с палец мизиный и меньше. Короче, побольше бы таких людей. Сейчас там ещё и платва ловится, окуня, и кажись щуку запустили, потому как лупашит что то мелкого карася которй по верху косяком плавает, ох и лупашит.. На след год рыбалка там будет отменная, говорил что запрещать ловить не будет, поскольку сам вырос в Заречанах и почистил его для любителей рыбалки)
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:23 | Сообщение # 394 |
 Сом
| Юрец в Гугле на карте не нашел я никакого озерца!!!! Надо будет както вместе выбратся!!!!
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:46 | Сообщение # 395 |
 Форель
| Quote (Explorer133) Озерцо нашол в самых заречанах.
хм... значит, за бывшей фермой, за магазином. больше болот в Заречанах нету
|
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:05 | Сообщение # 396 |
 Форель
| kaktus, да, там старая ферма стоит. я ток не пойму почему все так оживились. сейчас там снова мелочь клевать начала.... от тепла что ли. было прохладно брал крупный карась. В след году уверен что будет карась побольше клевать.. если его щука не выбьет.
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:42 | Сообщение # 397 |
 Сом
| Не смотря на явно нелетную погоду, все таки решил выбратся на рыбалку. Ловил в Плбытовке на старом месте. Вода упала еще сильнее но это в принципе не большая проблема!!! Приехал на место в 7 утра. С начала клевал, причем очень не плохо, мелкий подлещик. За пол часа до начала дождя клев пропал вообще. Что я не делал - игрался с глубиной, подбрасывал прикормку, пробовал разные наживки - эфекта ни какого!!! Только когда пошел дождь клев возобновился. Правда подошла мелкая плотва и густера. Видимо на рыбу очень сильно повлияла перемена погоды. Следов присутствия крупной рыбы небыло вообще, а мелочь клевала очень вяло - поклевки выглядели так - поплавок медленно приседал или высовывался на 3-4 мм и все!!!! В общем условия ловли просто ужасные - сильный ветер высокая волна да еще и дождь в придачу. Общий результат рыбалки - полтора десятка лодошечного подлещика за первый час рыбалки и штук 80-90 мелкой плотвы и густеры за остальных два часа. Потом замерз, промок и решил ехать домой. Вывод надо ждать нормальной погоды. Пробовал ловить на перловку, тесто и мотыля - клевало только на мотыля!!!! Общее впечатление - если бы была нормальная погода то можно было бы расчитывать и на подход рыбки покрупнее. Интересный случай - перед самым дождем, буквально в двух метрах от меня на поверхность всплыла щука длинной около полу метра, полежала на поверхности воды минуты две-три, медленно развернулась и уплыла обратно. И это при том что активность хищника была нулевая - никто не гонял малька, не было слышно характерных всплесков. Вот такая получилась рыбалка!!!!  Добавлено (06.10.2011, 10:42) --------------------------------------------- Сегодня с утра вышел с сыном на рыбалку ниже плотины возле вечного огня. Мотыля у нас не было, а из наживок была перловка и мотыльное тесто. На перловку вообще ни одной поклевки, а на тесто дергало но распробовав что это не мотыль бросало. Вывод на рыбалку без мотыля выходить абсолютно безсмысленно!!!
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:26 | Сообщение # 398 |
 Рыболов-спортсмен
| Мотыль и опарыш рулит.
штекер в массы
|
| |
|
|
| ((floM@STER)) | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:36 | Сообщение # 399 |
|
Пескарь
| Надоело сидеть дама, решил поехать на рибалку в Перлявку. Клёв был вялий, ловил на опариша и перловку.И того полтора десятка мелочи и два приличних подлещика .Рыбалкой остался доволен, не смотря на плохую погоду.
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:43 | Сообщение # 400 |
 Рыболов-спортсмен
| ((floM@STER)), a где именно в перловке? Подлещики знатные.
штекер в массы
|
| |
|
|
|
|