|
Ловля поплавочными снастями, отчёты и впечатления от рыбалки
|
|
| ((floM@STER)) | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:47 | Сообщение # 401 |
|
Пескарь
Статус: Offline
| Я всегда сажусь в затоне.
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:50 | Сообщение # 402 |
 Сом
| ((floM@STER)), а какую прикормку использовал, если не секрет конечно??? И если можна по подробнее про место ловли???
Из все живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
|
| |
|
|
| ((floM@STER)) | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:53 | Сообщение # 403 |
|
Пескарь
| Я использовал универсал и добавлял анис.
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:57 | Сообщение # 404 |
 Сом
| ((floM@STER)), по поводу места - я в перловке еще не рыбачил - как туда добратся???
|
| |
|
|
| ((floM@STER)) | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:22 | Сообщение # 405 |
|
Пескарь
| Я сажусь на 177 автобус,он отправляется с ЖД вокзала. Вихожу перед Перловкой возле источника, и держу направление в сторону затона.
Сообщение отредактировал ((floM@STER)) - Суббота, 08.10.2011, 18:24 |
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Суббота, 08.10.2011, 18:26 | Сообщение # 406 |
 Сом
| Ясно. Спасибо за информацию!!!!
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 05:58 | Сообщение # 407 |
 Рыболов-спортсмен
| Вчера с Никитой и Димой ездили на санитарку, я ловил матчем, Никита штекером, а Дима маховой удочкой. Прикормку делали практически всю одинаковою с шоколадным запахом. Рыбка клевала активно, но размер оставлял желать лучшего. В общем получилась хорошая тренировка.
штекер в массы
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:32 | Сообщение # 408 |
 Сом
| Слушай, а не плохой у нас улов вчера получился!!!!
|
| |
|
|
| ((floM@STER)) | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:20 | Сообщение # 409 |
|
Пескарь
| sportfishing, в каком месте на санитарке ловили именно?
|
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:16 | Сообщение # 410 |
 Форель
| твою дивизию. а я на кружки щуку ловить пытаюсь. да топку её. лящи то какие. ловили там где всегда? Добавлено (10.10.2011, 17:16) --------------------------------------------- твою дивизию. а я на кружки щуку ловить пытаюсь. да топку её. лящи то какие. ловили там где всегда?
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:19 | Сообщение # 411 |
 Рыболов-спортсмен
| Чуть правее острова, метров двести. Сначала особо не брало, а потом клев пошёл, видимо или стаю приманили или жор.
штекер в массы
|
| |
|
|
| Explorer133 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:30 | Сообщение # 412 |
 Форель
| ай вредный ты, Тарас
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:31 | Сообщение # 413 |
 Сом
| Сегодня был с одним своим товарищем в Перловке - в заливе в самом начале села. К тому времени как мы приехали на место (8-10) все перспективные места были уже заняты, по этому нам пришлось садится в самом конце залива там где в него впадает ручей. Глубина в месте ловли 1 м. Прикормка флагман карась +корица+кориандр+анис. Первые поклевки начались около 10 часов когда наше место осветило солнце. Рыба клевала мелкая но ее было очень много. По моим наблюдениям другие рыбаки ловили тоже самое но в меньших количествах. Общий результа: у меня 120 шт (в основном плотва) у моего товарища - 40 шт (тоже плотва). Не смотря на явный численный перевес моего улова Сергей так и не согласился что это может быть связано с толщинами лески которые мы применяли и различиями в построении снасти - он глубоко убежден что мне просто очень повезло!!!
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:52 | Сообщение # 414 |
 Форель
| Quote (begerskiy) Не смотря на явный численный перевес моего улова Сергей так и не согласился что это может быть связано с толщинами лески которые мы применяли и различиями в построении снасти - он глубоко убежден что мне просто очень повезло!!! ))))))
странный народ: факт на лице, а мнение изменить нихоцца. Разность в улове 1 шт и 0 шт - можно списать на везение, а вот в 3 раза - таки бы покумекать. Хотя я неоднажды был свидетелем того, как ловили ОДИНАКОВЫМИ снастями, кормили ОДИНАКОВОЙ прикормкой, сидели в ОДНОЙ лодке, в зонах ловли дно такое же - и у одного клюет, а второй "курит в сторонке"... ;) ЗЫ по холодной воде на поплавок нужно таки "нежную" оснастку. Эт летом в жару по мутной воде леска 0.2 работает на ура, а ща больше 0.12 - ой!!!
Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:11 | Сообщение # 415 |
 Сом
| kaktus, Таки полностью с тобой согласен!!!!! Когда я спросил у Сергея зачем он ставит такую мощьную снасть (основа 0.25, поводок 0.2 поплавок 4 гр., сам ловил на поплавок 1 гр., основа 0.128, повадок 0.1 (можна было ставить тоньше но в лом было вязать на месте!!!!)) он ответил а вдруг клюнет лещь кила на 2!!!!! (с глубины метр!!!!). На мое замечание по поводу глубины и сизона он ответил что в детстве в Каневе и не такое бывало!!!! В общем он просто не хочет ни чему учится (в чем я убеждаюсь уже не первый раз) - причем считает что такие мастера как С. Бурдак и другие авторы серьезных статей о рыбалке не чего в ней (рыбалке) не смыслят!!!! И даже личный опыт его не переубеждает!!!!! По поводу описаной тобой ситуации - сам сталкиволся но как объяснить не знаю - здесь наверное все таки играет роль везение!!!!!!
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:53 | Сообщение # 416 |
 Форель
| Quote (begerskiy) в Каневе
ключевое слово. мне тама довелось побывать в начале 90-х - рыбалка ни с чем не сравнима. а лещ ваабче за рыбу не считается. киловых лещей за ночь мы втроем набивали кил под 30, а утром просто раздавали на турбазе соседям. а сами ели судака и сомика... ;) Ловили на выходе со шлюза (если вкурсе)
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:45 | Сообщение # 417 |
 Сом
| kaktus, я там был один раз с тем же товарищем - но были не долго всего 2 дня и порыбачить толком не удалось, хотя даже за те 2 часа что мы просидели с удочками стало ясно что рыба там есть и ее ну просто очень много!!!!
|
| |
|
|
| kaktus | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:18 | Сообщение # 418 |
 Форель
| Quote (begerskiy) рыба там есть и ее ну просто очень много!!!!
5 км ниже плотины - запретка. но хто ж это обрашает внимание... ;)
|
| |
|
|
| begerskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:02 | Сообщение # 419 |
 Сом
| Вчера после работы за мной заехал кум и мы дружно отправились на речку Бобровка. Приехав очень удевились обнаружив что воду сбросили почти на 5 м. Не отходя далеко от трассы нашли перспективное место и начали ловить. Глубина под 5 метровой удочкой 4 м, прикормка - флагман карась+шоколад+корица. За первый час на двоих вытащили одну рыбку размером с мизинец!!!!! Потом пару плотвичек - немного побольше чем в Перловке - и снова тишина!!!!! Просидели с 13-00 до 17-00 результат - 9 плотвичек грамм по 90 каждая и одна густера такого же размера. Для себя решил на этой рыбалке закрыть сезон этого года - холодно стало, да и заболел я немного после вчерашней вылазки!!!!!
|
| |
|
|
| sportfishing | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:44 | Сообщение # 420 |
 Рыболов-спортсмен
| А как же выходные?
штекер в массы
|
| |
|