Ловля поплавочными снастями, отчёты и впечатления от рыбалки - Страница 27 - Форум
Меню сайта
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.01.2026, 20:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ловля поплавочными снастями, отчёты и впечатления от рыбалки
VladiДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:23 | Сообщение # 521
Плотва
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Explorer133)
Так що треба щось нове вигадувати.

Или вспоминать давно забытое старое.

kaktusДата: Понедельник, 28.05.2012, 09:23 | Сообщение # 522
Форель
Quote (Explorer133)
МОТИЛЯ вона хоче

вполне возможно

Добавлено (28.05.2012, 09:23)
---------------------------------------------
в обстчем, сообаржения: карася (в частности в СК) нуна активно искать. тупо став и закормив - вряд ли будет приличный улов. Окна в лилиях - вариант №1. Под камыш (глубина 0.8-1.5 м), прям под самый камыш - 10-15 см. В прикормку - таки мотыля. С наживками - червь, опарыш, манка, черный хлеб, перловка (бо попробуй угадай, на что он будет брать сегодня). Первый закорм на точке - небольшой, до поиска активного рыба. Потом кормить регулярно небольшими порцайками.
Разумеется, ловить с лодки.
ПыСы на сл выходные на СК хочу. правда, еще заминка с транспортом

Крокодил, крокожу, и буду крокодить!

Explorer133Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:57 | Сообщение # 523
Форель
Награды: 1
Vladi, да фіг шо нове придумаєш. є варіант брати відро для намивання мотилю і шукати з відра по 1-2 мотиля... а так то взагалі не цікаво на рибалку їздить.

Доречі, вчора був на Смолянці біля річки гульбенив, дядькі карасів тягали від 70 до 300 грам. Тільки на що, не спитав, а так треба перевірити.

VladiДата: Среда, 30.05.2012, 16:57 | Сообщение # 524
Плотва
Quote (Explorer133)
Vladi, да фіг шо нове придумаєш. є варіант брати відро для намивання мотилю і шукати з відра по 1-2 мотиля... а так то взагалі не цікаво на рибалку їздить.

Вариант и неплохой, но я говорил о старых (совецких)насадках

sportfishingДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:10 | Сообщение # 525
Рыболов-спортсмен
Награды: 5
Сегодня рыбалочка не очень. Удалось поймать всего одного подлещика на 540гр. и множество мелочевки. Лучше всех дела обстояли у Юры(perchkiller), рыбку на корм поставил, хотя с вываживанием слабовато, как только мы приехали то он уже тянул на штекер лещика под килуху и досадный сход под берегом, потом к часам 11 начал вываживать леща под треху, который успешно завел за корягу, через 10 минут опять лещик гдето на полтора кила тоже сошел не дойдя до подсачека, следующий заброс снасти и лещик под двушку начал проверять на прочность штекерную снасть Юры попер как паровоз в уже упомянутый корч, Юра пытаясь остановить его начал отводить от корча держа снасть на пределе и тут не выдерживает губа у леща и вырываясь изо рта рыбы оснастка летит на дерево и намертво цепляясь ломает поплавок и путает оснастку. Юра не выдерживает такого и решает завершить рыбалку. Прикормку использовали фишдрим лещ + универсал, каждый использовал свои добавки к прикормке, ловили на опарыша на санитарке.

штекер в массы

Ivvo1Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:56 | Сообщение # 526
Окунь
Побытовка. Лещ 800 грамм + 2 кг мелочи.
Леща достал из сетки, которую зацепил донкой, пришлось лезть в воду. Сетку достали и порезали ножом. Потом ещё несколько сетей зацепили, похоже ветер посрывал с мест- их постигла участь первой:)

Прикрепления: 1526687.jpg (86.9 Kb)

.•´ ¯ `•.¸¸.•´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o>

¯ `•.¸¸.><((((o> ¯ `•.¸¸.><((((o>
.•´ ¯ `•.¸¸.•´ ¯ `•.¸¸.><((((o>

kaktusДата: Вторник, 05.06.2012, 09:18 | Сообщение # 527
Форель
в воскресенье выбрались компанией на Коденку - попить водки, пожарить шашлык, сварить ухи.... закормили точки (карась + перловка + куркуруза)... до 8 утра на червя\опарыша\кукурузу - ни дыб-дыб... :(
размотал легкую снасть и начал долбать мелочь в пол воды. Саня и Серёга сдались к 9-и утра. к 11 надолбали пару кил тюльки и пару карпиков чуть более ладони. шпыкачки\уха\шашлык\крылышки - под водаффку и пиву...
воздух просто обалденный - луг цветет, местами покошено... ляпота!!! даже мелкий дождик не подпортил настроение

sportfishingДата: Вторник, 05.06.2012, 09:47 | Сообщение # 528
Рыболов-спортсмен
kaktus, мелкий рыб по всем водоемам активизировался, но хочется рыбку покрупнее! drill2

штекер в массы

kaktusДата: Вторник, 05.06.2012, 09:53 | Сообщение # 529
Форель
Quote (sportfishing)
хочется рыбку покрупнее

аха... мож, на сл выходные закончу со шхуной. в субботу практически закончил конопатить ее

Explorer133Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:13 | Сообщение # 530
Форель
Також вчора був в Побитовці. 3 кг дрібної риби.. іноді траплявся підлящик до 150 грамів. чекаєм на активізацію більшого підлящика)

kaktusДата: Среда, 06.06.2012, 09:06 | Сообщение # 531
Форель
сегодня утром родилась конгинеальнейшая идея.
ни разу не видел, что бы по Тетереву\Гуйве ловили бортовыми удочками... ;)
нуна шхуну спускать и искать леща на бровках\ямах.
а в перерывах между поклевками можно и поджиговать ;)

sportfishingДата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:35 | Сообщение # 532
Рыболов-спортсмен
В пятницу с Юрой выехали на санитарку половить подлещика штекерами, решили закормить как следует, я ииспользовал прикормку Фишдрим "Универсал" и "Карась" + панировка 2 кг + активатор лещовый от Трапер + пшено + кукуруза бондюэль + грунт., Юра взял прикормку Фишдрим "Лещ" и "Универсал" + панировки 2 кг + грунт + ароматизатор Brasem Sensas. приехали на водоём в 10 часов. пока разложились и замешали прикормку, начали ловить в 11 часов, рыбка отозвались сразу, но к сожалению не подлещики, через полчаса у Юры сход леща, потом через время ещё один, плотвица и густера поклёвывали исправно и уходя в сторону при вываживании срезали с подлещиков слизь оставляя её на поводках выдавая присутствие Лещиков, не знаю почему не хотели цепляться на крючок, видимо повышение уровня воды сильно повлияло на их клёв, в итоге только мне удалось благополучно вывести подлещика на 380 гр.

Прикрепления: 7980999.jpg (980.8 Kb) · 1493105.jpg (996.3 Kb) · 2004846.jpg (675.5 Kb) · 9502437.jpg (683.3 Kb) · 4064262.jpg (730.1 Kb)

штекер в массы

begerskiyДата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:28 | Сообщение # 533
Сом
Награды: 4
Вчера с кумом были в Луке. Там тоже уровень воды значительно вырос!!!!! Карась стоял в камыше и на открытую воду выходить отказывался на отрез!!!! Ловить приходилось в окнах между камышами, причем чем меньше окно - тем лучше клев!!!!! За день наблюдалось два периода активного клева карася - где то с 9 до 10 утра и потом с 14 до 15 дня. Карась в основном средний - 80 - 150 гр. Но в улове проскакивали и экземпляры по крупнее - я взял двух карасей по 300 гр. и двух грамм по 200, а кум одного граммов под 350. Плюс у каждого в улове по 5-6 линков с лодошку.
Впечатления от рыбалки самые хорошие - вынимать карася на 300 гр. из сплошных зарослей камыша и роголистника с поводком 0,1 когда чистой воды у тебя 0,5 м на 0,5 м. это кайф. По прикормке сказать особо не чего не могу (я использовал фишдрим карась+флагман+грунт) по тому что в периоды активного клева карась клевал не смотря ни на что, а в периоды затишья на прикормку особо не реагировал.
P.S. Сильно мешала ловить красноперка, которой в расчищенном окне собиралось тысячи. Она стояла стеной и не давала насадке опустится на дно (особенно если насадка была белого цвета - опарыш, манка). Приходилось переделывать оснастки (увеличивать подпасок и ставить короткие поводки) чтоб хоть как то пробить стену красноперки. Также приходилось подпасок ложить на дно иначе та же красноперка находила наживку гараздо быстрее карася!!!!!
PS2. Крупный карась в Луке еще не отнерестился. Все экземпляры крупнее 150 гр были с икрой.

Из все живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

sportfishingДата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:42 | Сообщение # 534
Рыболов-спортсмен
Вот фото лещика с позапрошлой рыбалки Юры

Прикрепления: 1086198.jpg (351.3 Kb)

штекер в массы

kaktusДата: Понедельник, 11.06.2012, 09:13 | Сообщение # 535
Форель
вчера вышел на Коднянку, на луг. От ливня не убежал. промок до нитки! )))) 2 линочка, карпик в пол кило, протва и окунишка.
клев очень вялый был. возможно после ливня и килевало - но я поел борща и спать завалилсо)))))))))

begerskiyДата: Суббота, 16.06.2012, 16:48 | Сообщение # 536
Сом
Был сегодня в Луке - пролет полный - 3 линка и 2 карасика

sportfishingДата: Суббота, 16.06.2012, 18:58 | Сообщение # 537
Рыболов-спортсмен
Quote (begerskiy)
Был сегодня в Луке - пролет полный - 3 линка и 2 карасика

Надо на лещика ехать!!

штекер в массы

Explorer133Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:13 | Сообщение # 538
Форель
Був в Побитовці. Сидів з 4:30 до 9:10 - спіймав 6 підлящиків на лоднь, 1 піскаря і штук 30 плотви з густерею. Багато малого підлящика клює, дуже малого. Всіх хто менше пів лодоні викидав. Євро проходить і таранькі вже майже нема ;)

sportfishingДата: Вторник, 19.06.2012, 18:50 | Сообщение # 539
Рыболов-спортсмен
Может есть желающие поехать в Троянов на карася, можем вместе поехать.

штекер в массы

begerskiyДата: Вторник, 19.06.2012, 20:31 | Сообщение # 540
Сом
Говорят там клев не плохой. Хотя в субботу и там почти все остались без улова!!!!!
Жаль на этой неделе не смогу выбраться!!!!

Поиск:

Copyright ЖРК © 2026